注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

大扫除  

2014-01-26 09:02:44|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            休息日。

           整理屋子,把不要的东西统统扔掉。这件事情必须在先生不在家的情况下悄悄干完,否则后果严重。

           每次我拿到门口准备扔掉的垃圾,他都要仔细巡查一遍,把他认为还有利用价值的东西“拦截”下来,重新放回屋子。一般情况下,我眼中十年都不可能会用到的“垃圾”,统统是他觉得“或许哪一天还能用用”的宝贝,所以他在家,我几乎扔不了任何东西,我扔,他捡,我再扔,他再捡……

            我的韧性很强,不管他怎么捡回家,我都百折不挠地继续扔到门外……多个来回下来,他终于恼火了,瞪着眼睛严厉批评我,说我是浪费大王。我更恼火,懒得和他争辩什么,直接冲过去,对这个吝啬鬼就是一番拳打脚踢,可惜女人的力气总归是小,他稍微一使劲,就把我的胳膊扭到身后,痛得我眼泪汪汪。

            几乎每次他都赢了,我只能眼睁睁地看着那一堆堆“垃圾货”原封不动地回到屋子里。每次在他的固执面前败下阵来,都要让我郁闷和恼火很长时间。

 

          今天他不在家,我终于得瑟了,堂而皇之,大摇大摆地扔。

 

          孩子显小的衣服,扔!(现在哪个小孩还要捡别人剩下的旧衣服穿啊);

         我一年都没有穿一次的衣服,扔!(一年不穿,别指望第二年还会穿);

         他穿了好多年,已经皱巴巴的没了型的内衣内裤,扔!(再穿,就成民工了);

         家里卫生间那个出现锈迹的垃圾桶,用了快一年的调味盒,缺胳膊少腿的各种玩具,再也派不上用场的烟灰缸,开始破损的遥控器盒子,翘着皮的乒乓板,网丝断了的羽毛拍,断了脚的台灯……统统统统扔掉,需要的,买新的换上!

         不一会儿,要扔的东西就堆成小山,被我放到几个大大的垃圾袋里。不想,我的身后有一双监视的眼睛,是小孩,他警惕地关注着我的一举一动。

        看到我把他破旧的玩具,缺了几张的扑克牌,破乒乓板也要扔,他像小狼一般嚎叫着冲过来,把它们又扒拉出来……

      

         我哀叹,果真是血脉相承啊,有怎样的老子就有怎样的儿子。

          大扫除结束后,我威胁他:你敢把老妈扔东西的事情告诉你爸,小心我收拾你!! 

 

大扫除 - cat - 猫的昏昏晨晨

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017