注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

崩溃  

2014-11-18 19:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

         下班到家,小孩在写作业,一脸拧巴,我一看今天家庭作业又极多。

         他说数学第一题就不太会做,于是我和他一起画图,一起研究。可怜我的数学也忘得差不多了,绞尽脑汁,拿魔方来摆弄,甚至找来了一个正方体纸盒子用剪刀试着剪开,看到底怎么算。

         一道大题中有若干小题,才做完一题,就花费了我们差不多二十分钟。还有这么多题,我都有要崩溃之感。

         这还只是数学,还有语文要背知识点,几大张试卷,背完要一题一题地默写。另外还有英语要默写。老天,小孩能不焦躁么?我都气急攻心了。

        不过是小学六年级,不过是面临小升初,就搞得如此紧张,怪不得中学的作业要做到深夜十二点,甚至凌晨。小孩的睡眠时间连四五个小时都不到。这教育,真的进入歧途了。

 

数学家作——

 

题组1

1、有一个棱长4分米的立方体木块,木块每一面都涂上红色,(1)要把这个立方体木块截成棱长1分米的小立方体,需要截几次?(2)一共可截多少个棱长为1分米的小立方体?(3一面涂色,两面涂色,三面涂色的小立方体各几个?

2、一个正方体木块的6个面都被漆成了红色,把这个正方体全都锯成棱长1分米的小正方体,其中一面有红漆的共54块,两面有红漆的有多少块?

3、用五个相同的立方体,粘接成一个长方体,总棱长84厘米。这个长方体的体积是多少?

4、一个立方体增高2厘米(底面不变)后,得到一个长方体。长方体的表面积比原来立方体的表面积增加了96平方厘米。原来立方体表面积、体积分别是多少平方厘米?现在长方体的表面积、体积分别是多少?

 

题组2

1、一个长方体的表面积是60平方厘米,把它平均切开,正好成为两个相等的小立方体,求每个小立方体的表面积是多少平方厘米?

2、一个立方体的表面积是48平方厘米,把它切成两个相等的长方体后,每个长方体的表面积是多少平方厘米?

3、两个完全相等的长方体正好可以拼成一个立方体,立方体的表面积是30平方厘米。如果把这两个长方体改拼成一个大长方体,这个大长方体的表面积是多少平方厘米?

4用一个长40厘米,宽和高都是36厘米的长方体纸箱,来装棱长5厘米的立方体铁盒,最多可以装多少个?

题组3

1从一个长方体上截下一个体积是32立方厘米的小长方体后剩下的部分正好是棱长4厘米的小立方体,原来这个长方体的表面积是多少平方厘米?

2、在一个长15分米,宽12分米的长方体水箱中,有10分米深的水,如果在水中沉入一个棱长是30厘米的立方体铁块,那么水箱中水深多少分米?

3、一块长方形铁皮,长16厘米,在它四个顶角分别剪去边长2厘米的正方形,然后折起来焊成一个无盖的长方体铁皮盒。已知这个铁皮盒的容积是384立方厘米,原来这块铁皮的面积是多少?

4一个密封的长方体玻璃箱,里面装满水,从里面量得长30厘米,宽10厘米,高15厘米,水深5厘米(如下图)。如果把箱子的左侧面作为底面放在桌面上,那么水深多少厘米?

 

题组4

1、甲数是720,乙数是甲数的 ,丙数是乙数的 倍,丙数是多少?

2学校买来科技书147本,少年文艺的 等于科技书的 ,少年文艺多少本?

3、(35+ )÷

 ÷5

÷23+

5÷( ) 

4有一批货物,运出 后,又运进30吨,这时仓库里的货物正好是原来的 ,原来有货物多少吨?

 

题组5

1、一条鱼的重量等于它的 加上 千克,这条鱼重多少千克。

2、海尔电脑现在的售价比原来降低了 ,正好降低了1000元,现在的售价是多少元?

3、学校食堂星期一吃掉大米60千克,是总数的 ,星期二吃掉大米占总数的 ,星期二吃掉多少大米?

4、两筐苹果共重80千克,如果甲筐取出 给乙筐,两筐苹果重量正好相等,原来两筐苹果各有多少千克?

 

 

语文:

崩溃 - rain - 记录2014

 

崩溃 - rain - 记录2014

 

崩溃 - rain - 记录2014

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017