登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

奶茶  

2014-11-29 18:54:26|  分类: 图片人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       带过三年西藏班的学生,这里的冬天把这帮熊孩子整惨了。

        江南的冬天潮湿阴冷,冷风能钻进人的骨头缝隙里去。教室里既没有暖气也没空调,嘴巴里呼出的都是白气。学生给冻死了,只能穿很多衣服,在羽绒服外面再套上宽大的棉校服,像一个个憨乎乎的狗熊。熬过一个白天,只要一回到宿舍,他们就围在一起煮上一大壶“奶茶”来喝,于是满屋子飘起馥郁芬芳的奶味,又暖又香。后来我去了拉萨后得知,西藏人极爱喝奶茶,无论是在家里,还是去外面的小茶馆,都会煮上一壶奶茶,暖暖地喝。我那次去拉萨,刚下火车,接站的学生家长就拎来满满一暖水壶的奶茶。喝下一杯,全身立马就暖和起来了。

         我至今记忆尤深的,依旧是宿舍里那满屋子的奶香味。其实自制奶茶很简单,就是红茶放入牛奶里煮。牛奶好坏是关键,他们说这里的牛奶太差劲,和他们家乡的无法比,只能将就着喝了,但我喝起来已经觉得挺好了。

         今天一天都阴雨连绵,宅在家里闲着无事,也煮了一壶奶茶,感觉还是挺不错的,很香。

 

1. 一包牛奶配两包茶包才够浓郁,够丝滑。

奶茶 - rain - 记录2014

 

 

 

 

 

 

2、将茶包放在牛奶里一起煮,搅拌。红茶渗透即可关火。根据自己口味加白糖或蜂蜜。

奶茶 - rain - 记录2014

 

 

 

 

 

 

 

3、馥郁芬芳的奶茶煮好了。

奶茶 - rain - 记录2014
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018