登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

默默关注  

2014-12-30 09:30:49|  分类: 同事朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默默关注 - rain - 记录2014

 

     如果我们愿意揭开伪装的面纱,做儿女的,不能不承认在得到许多爱的同时,也伴随着或大或小难忘的伤害,不能不承认,在爱着同时也怨恨着。像我生了孩子一个月,在最需要人帮忙的时候,我父母不帮我。他又特别忙,经常加班,我一个人白天黑夜拉扯小婴儿的苦,无法言说。这成了我这辈子永远无法释怀的隐痛。在这件事上,我永不原谅。

 

     当然做父母的亦然,在对孩子的付出的过程中也伴随很多委屈和埋怨。当牺牲不被体恤,遇到叛逆的抵触,照样让他们心凉。兄弟姐妹,好朋友间又何尝不是。因为财产与口舌,“兄弟阋于墙”的事情从古到今频繁存在。好姊妹也免不了性情不和,勾心斗角。好朋友之间,便是曾经恩情互重,长久的关系,也不免生出矛盾。诸如此类,如人饮水,冷暖自知。

 

     我喜欢的博,能直面现实中惨淡一面,不粉饰太平,酿造鸡汤,自欺欺人。既能果敢撕掉那层温情遮掩的面纱;又不过于疾世愤俗,尖酸刻薄,充满戾气,而是用灵动的笔把五味杂陈的生活真实而细腻地表达出来。我人笨笔拙,力所不逮,常常言不达意。写不好就看吧。跟着看了几年都不厌的几个不多的博几乎都在新浪,我是那么急切地等待她们得更新。她们写的,仿佛都是从我心底流淌出,轻易就能找到共鸣。一直以来,我只是隐身默默看,几乎从不出现,更不留言。只是把文中的万般滋味留存心中,独自体味。

 

         我默默深爱的四个新浪女博。皮皮已经彻底关博;青衣和素颜几乎不再更新。只有小墙在继续。

 

         而她们,压根儿不知道世上有我这么一个人,关注了她们那么多年。

 

默默关注 - rain - 记录2014

 

 

        

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018