登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

这边叫2014,那边叫2015  

2014-12-31 11:39:56|  分类: 同事朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这边叫2014,那边叫2015 - rain - 记录2014

 

元旦,真是一个奇异的日期。

一模一样的日子,平白地划出一条鸿沟。这边叫2014,那边叫2015

 

悲观主义者会觉得又老了一岁,心生伤感;

乐观主义者呢,则会充满自信地认为,新的一年里,我会成为全新的一个人。

其实……都差不多吧。

 

我深知,旧年也好,新年也罢,这世上没有绝对的快乐而言,我们的内心永远处在动荡不安中。

我更知,当今社会已经成了一个大压力锅,很多人的承受力几乎到了极限。身边不断听到有亲戚朋友患上了抑郁症的消息。但遗憾的是,很多时候,在我们生命中,无论我们与他们有多亲近,无论我们对他们有多关切,我们仍旧无能为力。

 

 

链接

                                                      《抑郁症完全指南》摘录

        帮助患了抑郁症的朋友,需要付出很多容忍、关爱和理解。有时,你会感到自己为患者所做的一切对他毫无帮助,就连你对他说的话也一样不起作用。

         当人们患了抑郁症后,他们最害怕的是会失去朋友。作为朋友,我们所能做的最好的事情是对他们依然如故,并且随时愿意为他们效劳。

         作为患者的朋友,当他向你倾诉时,你不必提供任何解决问题的答案。你在场认真倾听就是给予他安慰。你这样做就是在帮助他。

        你必须要意识到的是:对你的患者朋友来说,做一切事情都变慢了,一切事情都夸大了。就连芝麻大的事也可以变得像西瓜一样大。

        抑郁症使患者对事物的看法都扭曲变形。你会感到惊奇的是,你为他所做的事,哪怕是很小一点,对他都是很大的帮助。你的援助会对他的病情的好转起很大的作用。

       一定要恰如其分。不要因义务所迫而帮助别人,这对双方都不好。

                                                                                                                                      ——[新西兰]格温多琳·史密斯

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018