登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

SH 姐妹军团  

2014-03-05 11:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

SH 姐妹军团 - cat - 我的昏昏晨晨

                                                     摄于深圳  (香港堂妹   我    表姐)

 

我有两个表姐三个堂妹,其中君君妹妹定居在了香港。她当年在南京大学就读,后考到香港大学“硕博连读”。在学校读硕时遇到读博的学长,一见钟情,硕士读完就结婚了。婚后生一女,今年7岁。

 

堂妹夫毕业后,就和几个同学一起创业开公司,生产高科技产品,政府投资相助,产品销往欧美地区。妹夫还被评为某年度的“香港十佳创业青年”。而堂妹在另一家公司做总经理助理,年薪不菲。不久前,堂妹家在香港买了别墅。今年,堂妹才33岁,堂妹夫36岁。

 

我们几个姐妹在微信里开设了一个“SH 姐妹军团”的圈子,经常交流生活中的点点滴滴,有了快乐共同分享,遇到困难就互相鼓励打气。这次我父亲住院,姐妹们也很关心,不停发信息过来,安慰宽解我的紧张和焦虑。父亲好了,她们也由衷感到高兴。 前天,堂妹发微信说——7岁的乔乔在比赛中从12万香港小学生中脱新而出,获得金奖。我第一时间转发并热烈祝贺。很快其她姐妹都发来祝贺,大家都为之骄傲和高兴。

 

今天,堂妹发了一条祝贺她老公同学创业成功的信息。

 

从这些微信中,我感到的是满满的正能量。大家都在为生活而努力着奋斗着,我怎么好意思无病呻吟,或伤春悲秋呢?不要去想活着有什么意义之类的问题,认真地工作,积极地锻炼,好好地生活,就是全部。

 

 

堂妹今天发的微信——

今日頭條: 6萬起家,得5.4亿。故事主角是老公同學,和我老公差不多時間開始創業,辦公室在同一寫字樓,低潮時彼此互相鼓勵,我們搬新家后還來家裡玩過。成功總是這麽近,又那麽遠!恭賀他,終於熬出來了!

 

sly197461@163.com - cat - 我的昏昏晨晨

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018