登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

一组人物速写  

2014-04-30 12:08:47|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

汽车门开了。进来一个女子,大大的墨镜遮掉了半张脸。黑色风衣的下摆处露出裙子的白色蕾丝花边。染黄的大卷长发。姿态优雅地坐下。摘掉墨镜。眼线很深,眼角是密密的细纹。对着手机补妆。手背白,干,青筋毕露。涂唇彩一丝不苟。旁若无人。看上去,应该是去约会的。

 

黄昏中。母子俩。孩子白皮肤黄头发,胖嘟嘟的小手牢牢地抓住妈妈的裙子。母亲相貌普通。短发。黑框眼镜。五官平淡。穿白色宽松棉T恤,卡其色长布裙,帆布球鞋。腹部明显隆起,五六个月身孕的样子,脚步依旧轻盈。孩子不停说着什么,母亲只是听着,不时微笑。一脸的心满意足。

 

路边。一双鹭鸶般的长细腿,黑色镂花长丝袜。七寸的漆皮高跟长靴泛着幽幽冷光。黑色裹臀裙又短又紧,裙侧的拼接处绷得快要炸线。衣服领口很低,露出白晃晃的颈部,两边的锁骨凛冽突起。长卷发。齐刘海。猩红的嘴唇,唇边是深深的法令纹。眼圈很黑,眼角明显下垂。眼神冷漠。神情焦虑。让我联想到一片荒漠。

 

她躺在按摩床上,就如案板上一坨白花花的肥肉。五短身材,圆胖的肚子。手指短而浑圆,像极一节节香肠。干燥发黄的短发,显出一种凌乱和不洁。眼睛不大,但眼神流露出和中老年妇女臃肿身材不搭的精明和犀利。话很多,喜欢放声大笑,露出微黑的牙齿,看出有吸烟的习惯。从她和别人的交谈中得知,被关进去几天才出来,昨天一夜输了五万六。她老公酗酒,从不管她。

 

她乍一看是个美女。肤色白皙还透着亮。瓜子脸,烟笼淡眉。身材也不错,瘦而玲珑。裁剪合身的黑色小西服,白色蕾丝衬衫,像极写字楼里精致的白领。只是一开口,声音刺耳,如小刀在玻璃上划过去,刺激着旁人的耳膜。爱絮叨,说话颠来倒去。抱怨儿子叛逆。骂老师过分。言语简单粗鲁。旁边女友耐心教她如何和老师沟通,和孩子交流,她听了半天依旧一脸茫然,颠来倒去的说的还是那几句重复的废话。

 

她并不胖,只是有着一张婴儿肥的脸。头发漆黑发亮,随意披在肩上。单眼皮,塌鼻子,五官并不漂亮,但看上去很干净,有着九零后孩子的天真稚气。中规中矩的米白色外套。蓝色牛仔裤,球鞋。说话有些嗲,带着些撒娇的味儿,总把“我妈妈说的”挂在嘴边。她并不认识我,第一次和我搭话时,手就很自然地来抚摸我的臂膀,如熟人一般。

 

小区的门口蹲着一个四十来岁的女人,正专注地给她的汽车换轮胎。这个女人背影消瘦,衣服陈旧,头发粗硬凌乱。然而,她眼神坚定有力,动作从容不迫又胸有成竹。非常的干练。我是技术盲,能干的女人符合我的审美。

 

 

一组人物速写 - rain - 记录2014

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018