登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

别给我丢脸  

2014-05-05 11:35:39|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        5月1日,在我的苦苦请求下,小孩才答应去野生动物园把我也带上。出发之前,我在衣橱前选衣服,小孩一脸严肃地警告我——在外面你别给我丢脸。

        我愣了一下,立马明白“丢脸”的含义。小孩认为妈妈就是妈妈,妈妈就要有妈妈的样子,不能花枝招展,不能臭美,不能装萌,不能耍怪,不能歪戴帽子,不能蹦蹦跳跳,不能手舞足蹈,不能大惊小怪,不能频繁拍照,不能……否则,就是给他丢脸了。有一次人家开玩笑,说我们像姐弟,他更是郁闷,觉得我总是给他丢脸。

         为了能去动物园(不敢让他一个人去,还是担心安全问题),我当然连连点头,就差对天发誓了,保证不给他丢脸。

         到了目的地,我是诚惶诚恐地跟在他屁股后门,帮他拿外套,拎包,提水杯。每次给他拍照前,先陪着笑脸问:可以拍几张吗?得到默认,才敢举起相机。但我一举相机,他立马屁股对着我,或扭过头去。

         一圈玩下来,还好,小孩对我的表现基本满意。相机里几十张照片,大部分是动物的,小部分是他的后脑勺,背影,屁股,或侧影。我自己的,一张也没有。

        过后,我小心翼翼地问:下次,我还能陪你玩吗?他一脸的不屑说:到时候看吧。

 

 

别给我丢脸 - rain - 记录2014
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018