登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

不可逆转的河  

2014-06-04 13:40:04|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不可逆转的河 - rain - 记录2014
 
 
不可逆转的河 - rain - 记录2014
 
 
 
        女人渐渐老去,生命真是一条不可逆转的河。

 

浮肿的眼皮,明显的睡眠不足。——估计做作家的,把凡人做梦的时间都拿来读书和创作了。

 

 朱天文小腿上突出的青筋,明显的久坐落下的静脉曲胀。年轻时那双灵动飞扬的双眸,变得如此沧桑……

 

 年轻时的美是夜雨,湿淋淋的;老了的美是一座座山,青色绵延。

 

 杜拉斯在《情人》一书中,有句耳熟能详的话——"我已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。他主动介绍自己,他对我说:我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你很美,现在,我是特地来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。"

 

  作者当时才二十多岁,才会有如此浪漫一说。

 

  面对备受摧残的面容,就算你爱我,我自己却爱不起自己了吧。

 

  时光是如此冷酷。午睡后莫名心绪低落,想什么都悲观了些。请原谅。

 

 

 

不可逆转的河 - rain - 记录2014

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018