登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

最动听的一句话  

2014-07-24 19:03:14|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最动听的一句话 - rain - 记录2014

 

         上周,去看中医,想配一些补气血的中药调理一下身体。

         医生很认真给我搭着脉,沉思良久。又给我量了血压,慢条斯理地说:“血压低了,脉搏也弱,今年多大年纪啦……有没有二十六七啦?”

         一刹那,我惊呆了。随即,止不住的窃喜。天哪,天哪,难道真有“逆生长”一说?难道传说中的这种好事还能落到我头上?心中如旋风刮起巨浪,但,脸上不露声色。

         一脸严肃,一脸正色地说:“医生,我74年的,属虎,虚岁41,周岁40。”

        “哦?这么看年轻啊?你真会保养自己,太看年轻了。”医生抬头看着我,连连说。

         周围的人也窃窃私语道:“嗯,真看不出来啊。”

         听到这些夸奖的话,我忍不住飘飘然起来,智商迅疾直线下降到0,甚至负数,像个白痴呆瓜般的傻乐,就连眼前这医生的形象也一下子高大起来,怎么看都慈眉善目,和蔼可亲,仙风道骨,可亲可敬的。

 

          这女人嘛,哪个不希望自己看年轻一些?俺已经彻底丧失了判断力,乐得啊走路像踩在了云层上,晕乎晕乎的,好像是飞回家的。一看到涛同志,立马手舞足蹈眉飞色舞地跟他描述这件事,并对着镜子左看右看,无比自恋地说:“虽说我长得不漂亮,可我看年轻啊。你看,好多人都这么夸我呢,不管认识不认识的人都这么说,唉,老公啊,你说我怎么能如此看年轻呢?”

         涛同志皱紧眉头,一脸要呕吐状,眼睛一眨不眨地盯着他的电视。

         我挡住他的视线说:

       “你必须看我,仔细地看,你说我是不是真的挺看年轻的,你必须说真话!不能糊弄我。”

         涛同志露出嘲讽的笑容,慢悠悠地说:

       “那医生肯定是老眼昏花了,你也不看看大街上那些二十多岁的女孩子有多水灵和鲜嫩,哪像你这副老皮的样子?别做梦了,老了就老了呗,自欺欺人干嘛呢?”

         我辩驳道:

        “为什么这个医生只对我老眼昏花,不对别人呢?为什么去年我去淹城看中医,那个经验丰富的医生也对我老眼昏花,认为我只有三十呢?为什么同事燕子的老公以为我比燕子小四岁,而事实上我比她大四岁呢?只有你……这个世上只有你总是说我老,你这是嫉妒我,你嫉妒我看年轻,你嫉妒我比你好看,你怕自己太老配不上我了,你就拼命打击我,你总是希望我也老一些!你小人心,你不厚道,你睁眼说瞎话!嫁给你十八年来,你从来都是打击我,你从来都没有夸过我,我怎么会嫁给你的呢?啊,你……你……”

        在我暴风疾雨般的声讨中,涛同志彻底败下阵来,连连作讨饶状,连连说:好好好,你年轻,我很老,我配不上你,我嫉妒你,我打击你,我小心眼,只要你让我看电视,你说什么我都同意,好不好?

 

        我气咻咻地走到镜子前,再仔细一看——

        天,眼前站着的不明明是一个四十岁的中年妇女嘛?右前额的多根白发示威一般竖立着,好扎眼啊;眼皮松弛浮肿,年轻时候的双眼皮甚至三眼皮变回了单眼皮;右边脸颊有明显的下垂迹象,眼角的细纹若隐若现……天,看上去好老啊!

        果然啊,果然是那医生老眼昏花了啊,这么明显的岁月的痕迹都看不出来么?简直就是胡说八道。

 

        不过……就算胡说八道,听着也真是舒服啊。

        不信,你试试看,你对任何一个女人说她很看年轻,看看哪个女人会勃然大怒?而不是暗自窃喜。

        所以,我最后还是决定,把这句话视为2014年度里我听到的最动听的一句话。

        为此,那天晚上我多吃了两碗饭。

 

最动听的一句话 - rain - 记录2014
  
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018