注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

穿了花衣服的沙发  

2014-08-08 13:13:14|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

           今天,巧手老师傅把做好的布艺沙发外套拿来了。

           半个月前,他花了两个多小时来给沙发量体裁衣;今天又花了一个小时,细细地套上,基本上每个细节拐角部分都努力做到了服帖。再加上踩着缝纫机干活多天,如此忙活,才挣500元钱。我感慨钱的难挣与好花。所以平日里能省就省,该节约的地方还是节约一些吧。

         我很喜欢和这个乐观爽朗的师傅聊天,干活的几个小时里他话语不断,讲自己和儿子一起创业的艰辛,讲吃过的苦磨过的难受过的挫败,讲死里逃生的惊险,讲如今改行换业后的悠闲与自在等等,我都听得入神。听这个老人讲人生故事,比我在外面听任何一堂讲座都动容。

          窗帘也装好了。布料不贵,贵的是配料,小小动一下,居然用了我一千六百多。

          涛同志今天一早去外贸公司。国外的钱打到外贸公司账上快半年了,就是拖欠着不给我们。他没办法,包了两千元的红包去送。我觉得郁闷。他说只要能早点拿到到钱就行,利息都远远不止这些啊。唉,生活啊生活,都是围着钱打转转。

 

 

 

穿了花衣服的皮沙发

 

穿了花衣服的沙发 - rain - 记录2014

 

穿了花衣服的沙发 - rain - 记录2014

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017