注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

有意思么?  

2014-09-23 18:53:22|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        今天小孩回来讲英语考试了,说这次考得比较难,题目量大,知识点也多,全班平均分只有56分。

        其中90分以上4个,80分以上6个,76分以上3个,五六十分一大把。还有四十几分,三十几分,二十几分,十几分,几分的。全班49个学生,最高分97分,最低分7分。小孩考了76分,班里第13名。

        才六年级,一个班里的学生成绩差距之大,让人瞠目结舌。

       我没看到卷子,但猜测这次考试中肯定有些知识点超出了课本的范围,小孩也说遇到不少课堂上没学过的单词,那么在外补课的学生因为学得多,考得自然要好一些;而没有在外补课,或者补课少的孩子,自然要吃亏。

       我家小孩幸亏在课余学了一年的“新概念英语”,否则肯定也惨。只是这样超难度的,让一大批孩子考不及格的考试,有意思么?只会让家长们更焦虑,更疯狂地让孩子去补课。

 

有意思么? - rain - 记录2014

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017