注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

到山里去  

2014-10-10 10:20:42|  分类: 图片人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到山里疗养去 - rain - 记录2014

 

        

         上次去浙江长兴山里,看到不少上海的老人,三五成群,悠闲自在。

         与他们闲聊中得知,他们在那里一住就是半年三个月的。山里空气清新,食材新鲜,到处都是绿色植物,向来只有雾没有霾,是天然大氧吧。太阳落山后,气温慢慢变低,感觉空气变得更加清冽。到七八点已经到处是漆黑一片,万籁俱寂,一点儿声响都没有,似乎整个世界都沉沉睡去了。如果冬天去也好,因为村子在山坳里,前面后面都是山,挡住了凛冽的北风,阳光却充足的很,反而比较温暖。如此大山深处,完全是天然的疗养院和养老所。

         还有一个诱人的条件是价格不贵。一个月两千,吃住全包,你住下就啥也不用做,天天吃吃喝喝玩玩。上海人多精明啊,比去城里的养老院合算多了。现在交通方便,来去都不成问题,在山里吃得好住得好,闲了晒晒太阳爬爬山,锻炼一下身体,这种日子舒服而健康,何乐不为呢?

          等我退休了,也到山里养老去。

 

 

到山里去 - rain - 记录2014

 

 

到山里疗养去 - rain - 记录2014

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017