登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

谈话  

2014-10-11 17:21:51|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈话 - rain - 记录2014

 

 

      昊哥儿走进老师办公室的一刹那,明显愣了一下。他万万没想到,妈妈在。

       数学老师当着他妈的面,把试卷拿出来问他:你说说,你在学习上是态度问题,还是学不会的问题。他低头,半晌说,态度。

        老师指出卷面上的几道题目说,都讲过几遍了?为什么还要错。28和7的约分居然是2,你是怎么算出来的。还有,你考完检查了没有...你的纠错本呢?你把平时的错题都收集了吗?……

         小孩开始抹眼泪。

         这次小孩的数学月考,考了80分加10分(附加题),班里的32名。老师很生气,说他错了不该错的地方,是学习态度有问题,要家长去谈话,请假也要去。

         我想想,虽然手头事情很多,但还是去吧,老师毕竟出于为孩子负责。

         老师给我看了卷子,说关键不是成绩,而是错的太不应该。而且看他平时上课也漫不经心,写作业也毛毛糙糙。怕我不信,把孩子叫来,问他话。

 

         老师教育孩子的时候,我走到窗边,背朝着他们,使劲儿忍着。我觉得我的眼泪也在朝外面涌。

        心里是说不出的滋味。既恨小孩不争气,又让我去挨训丢脸;又觉得自己很失败,自己的孩子都教不好;更觉得很无奈,不知道该如何鞭策他。小孩似乎骨子里透着股懒散劲儿,得过且过,容易满足,从不见他有卯足劲儿学习的精神,你再苦口婆心,他都当耳边风。一完成作业,就优哉游哉地玩儿,从没啥目标或想法的,还非常的自得其乐。

         就像今天,别看他现在抹眼泪,不用过两天,又全抛在脑后。

        

        谈完话,在回去的路上,我无精打采地打电话向昊爸汇报。

        他说:真正个小题大作!什么大不了的事,一开口就是叫家长请假去谈话,孩子又不是顽劣分子,学习成绩中等是正常的事。不过也理解,这民办学校收费这么贵,全靠学生成绩打名气,老师自然盯紧了成绩,一点点事情就如此大惊小怪的。

         昊爸的话稍稍宽慰了我。只是小孩的懒散劲儿如何才能改掉点呢?愁死我了。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018