登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

家庭作业  

2014-10-21 11:15:44|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        这几天,小孩放学回到家就埋头写作业,一直写到快九点,中间都不肯吃晚饭。我问不饿么?他说写完再吃。饿着肚子写,可以写快点。

         我叹气,他的问题一直不是写作业的快慢问题,而是写得太快太毛躁太粗心。他希望快点快点写完,然后有时间玩,有时间下楼去喂小猫,有时间听歌,有时间看他喜欢的书,有时间看青春偶像剧。因为快,经常没看清要求,总是被老师批评学习态度马虎,连带把家长也训在里面。一有老师发信息给我,我就紧张,知道又来告状了,要求家长配合教育,给予督促。

        无奈之下,他写完作业,我不光要检查是否都做完了,还要一题一题地也做一遍,以检查他是否做对了,是否看清要求了;他默写完后,我给他先批阅一遍,有错误再默一遍。孩子每天的家庭作业,同样也成了家长每天的家庭作业了。

        昨晚他数学作业很多。几十道应用题。他做完后,我检查。我做了一半题目就感到累了,留到了今天早上起来,把剩下的题目都做完,让他把错误的订正过来。我怕老师批到错题,又要发信息来告状,说孩子学习态度很马虎,希望家长配合教育,给予督促。

        总是这同样一句话,但我一看到就头皮发麻。

 

家庭作业 - rain - 记录2014
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018