注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

国庆小记  

2014-10-02 14:25:26|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆小记 - rain - 记录2014

 

 

       据说北方很冷了,一个远在沈阳的朋友说他甚至穿上了羽绒服。而江南这几天,天气好得不像话。阳光耀眼,空气清新,气温飙升到30度,仿佛回到夏天。

       昨天我们照例回乡下了,涛同志家里的传统观念很强,逢年过节都要团聚 。

       吃过午饭,一大家子的人(三个儿子三个儿媳三个孙子加两个老人)去附近的西太湖游玩。钓钓鱼,看看“海陆空航模展”,晒晒太阳,骑骑自行车,还到揽月湾一家免费咖啡馆坐了一会儿,说说笑笑,其乐融融。

       随着年龄的增长,我越来越喜欢这样的氛围。温暖,快乐,有归宿感。曾经的矛盾冲突不快,似乎也随着时间的推移而慢慢淡去了。看着孩子们在眼前一点点长大,感叹着我们这些曾经的年轻人也一点点老去了,想着两个老人都七十好几,更觉得亲情的可贵。

       今天,天气依旧很热。涛乐颠颠地找同学喝酒打牌去了。小孩写作业。我做家务。买菜烧饭洗衣晾晒,清洁厨房和卫生间,忙到中午,饭也吃不下了,累得像蔫了的叭儿狗蜷缩在沙发上睡了一会儿。

       小睡醒来,吃了几口饭,再吃了几个无花果,更新一下日志,然后要去超市购物,家里卫生纸,洗衣粉,衣领净,洗手液都用完了。 每一家的家庭主妇都是这样的吧,干着忙碌而琐碎的活儿,永远永远也干不完。    

 

 

三个小伙子(9岁、4岁、1岁)

国庆小记 - rain - 记录2014

 

 现在已经是21岁,16岁,12岁

国庆小记 - rain - 记录2014

 

 

 

国庆小记 - rain - 记录2014

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017