登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

如此生日  

2014-10-04 08:52:39|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此生日 - rain - 记录2014

 

 

        小孩的任性和犟头倔脑常常把我气得半死。

        今天他生日,本想借此机会请他爷爷奶奶外公外婆舅舅舅妈吃饭,让两边的亲戚也见见面叙叙旧。不想他怎么也不肯,说他生日怎么过要听他的。那好,问他有什么安排和打算?他说要去伯伯家找哥哥玩。可哥哥升到高一了,假期作业多得如山,要做二三十张考卷,怎能被打扰?

        我说那换一个方案如何?我们自驾游,外出玩玩。他也不肯,说他只喜欢和哥哥玩,最讨厌和大人一起玩。几天下来,天天做他思想工作,可怎么说也说不通,软硬兼施也不行,气得我发布家庭声明:

       以后我们家小孩的生日不给小孩过,而是给妈妈过。十二年前的今天,是妈妈受苦受难把小孩生了下来,这一天要非常隆重地为妈妈庆贺。小孩说:你们过你们的,不要管我。我对涛说:好,今天把他扔在家里,别管他。你带我去世博园玩儿,那里举办向日葵节,还有成都美食展,你带我去吃。你最清楚生他时候我吃了多大痛楚,所以你为我过这个生日。

        小孩笑嘻嘻地说,你们去玩好了,你们走了我最开心,没人管我了。耶耶耶!

        唉,这小孩越大越讨人厌了。从这个暑假开始,就死活不肯跟我们外出旅游去,做什么都跟你唱反调,经常气得我要撞墙。

        不管他了,生气也是白气。随他吧,我还是拉着他爸玩去。

 

如此生日 - rain - 记录2014

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018