登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

有的时候  

2015-01-13 10:33:40|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

      有的时候,感觉自己像看透人世的老人,对一切都感到无聊和无趣,心头一片灰暗。觉得那些爱恨情仇,苦辣酸甜,生死争夺,鸡毛蒜皮,悭滞时的泥泞跋涉,顺利时的志得意满,都不过是在复写着被前人写过千千万万遍的人生。落地时自己哭,去世时别人哭,过程中的读书,考试,就职,升官,求财,婚配,失物,起屋,乔迁,丧葬,夜梦等,每个人乱纷纷写满细节的整个一生,皆没有任何新意。站在上帝的角度,芸芸众生的日子都如从复印机里出来的,每一张都类似,太阳底下无新鲜事,有的只是重复。人类一思考,加上一矫情,他老人家就忍不住呵呵笑了。

 

         但又有的时候,我又幼稚如孩童。仅仅看到天很蓝云很白,空气中有青草的味道,一只小猫轻巧地从身边窜过,面包房的面包散发出诱人的香气,高大的父亲带着稚气小儿在嬉戏,身体里就莫名其妙地涌出满心满肺的喜悦,无缘无故地想笑,觉得人生充满乐趣和希望。

 

 

 

 

重复 - rain - 记录2015

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018