登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

皆大欢喜  

2015-01-18 11:43:03|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   (一)

          昨天在女友处聊天,我抱怨现在的空气质量不好,经常有雾霾,对健康问题表示极大的担忧。

          女友的女友去年才从北京回来,她听我这么说,满脸惊讶,反问道:

          这样的环境和空气你还要埋怨啊?哎呀呀,让你去北京生活半年吧,你就知道生活在常州的好了。你不知道,北京雾霾那个重啊,经常都是雾蒙蒙的天……(此处省略千字),你再看常州,虽然有时也有雾霾,但还是经常能看到蓝天白云,尤其是雨后空气无比清新,一年四季都是树绿花红碧波荡漾的,不夸张地说,比北京的环境好上十倍都不止……

          哦,真的么?我极目远眺,看着远处朦朦胧胧的楼房,心想:怪不得说幸福是比较出来的,说来说去,还是我见的世面太小了,见过环境差的,没见过更差的。既然我们无比向往和钦慕的北京人民的生活环境比我们更糟糕十倍,我们还有什么可抱怨的,怎么不应该感到满足与高兴呢?记得有一本鸡汤书,叫《不抱怨的世界》,告诉我们如果要高兴,要不抱怨,就要多与下面的比较。与北京人民一比,我真的就高兴了。

          我想北京人民如果想要高兴,也应该多见见世面,到外面的世界里去找找,看看还有哪里的环境比他们的更差,也就高兴了。

         你高兴,我高兴,大家都高兴。于是社会更和谐了,皆大欢喜。

 

                                                       (二)

            周日,一上午忙着买菜烧饭。手里忙碌着,心里想着还有一堆年末工作要做,不由得烦躁。打开手机,看到QQ上有通知,仔细看——

          全体党员:学期末将召开组织生活会,请各位党员认真学习有关文件(已在oa系统发布),每个党员以书面形式对自身存在的问题进行深刻的自查自纠,提出改进措施和办法(不少于千字),并上交学校党支部。
 
           哈哈哈哈哈……我乐的。坏心情一扫而空。
 
          俺是民主党派人士,当年加入的是民进组织,组织活动比较单纯,除了表示拥护拥护坚决拥护,就没啥事了。每年每年,都会眼巴巴地看GCD员们的各种忙,努力的不动声色。
 
         貌似俺是个忒不厚道的银哪,好吧,我承认,我是坏银……嘿嘿嘿,就是想笑。哈哈哈 - rain - 记录2015
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018