注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一草一叶一世界

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

消费  

2015-01-04 16:27:31|  分类: 柴米油盐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月月光 - rain - 记录2015

 

    

         昨天早上去买菜,包里只有80元零钱,想着节约些用也差不多了。结果看到羊肉很馋,就买了一斤 65元,再买了水芹菜12元,就没钱了。不够吃啊,只好回家取钱,再跑一趟菜场,添了排骨35元,蔬菜若干20元,苹果18元,火龙果25元,糖炒栗子22元。又120元。

         200没了,只是上个菜场, 这钱花的。又无奈,当今菜价就是如此。

        上周给同事小吕捐款一千,工会的慈善一日捐又是300。手头钱不够,借了些。今天取钱去还,发现工资卡上只剩下一千多。急切等待发工资。家里的日常开销是我来,我那点死工资,基本上月月光。

        休息日我爱去咖啡馆消磨。貌似这种行为有些奢侈,可是我在那里呆上一下午,只是要上一杯柠檬红茶,15元,可以不停续水。那么多书和杂志也是免费看。休闲几个小时,也就是一斤多水芹菜的价格。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017