注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

孤舟  

2015-11-10 21:09:50|  分类: 观影看片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤舟 - rain - 记录2015
 

     

               “孤舟”,无处可去,飘荡不前的小舟,很有点儿老无所依的味道。 这本书描述的太过平实,甚至“无聊”,而退休之后的寂寞、空虚和由此导致的身体上的疾病却是一个不无聊难对付的命题。


             人一旦没有了追求,就会立刻生病。解剖学告诉我们,血管附着着神经,如果人总是不开朗不愉快的话,就会血脉不畅。老龄化带来的社会和家庭问题即便是在世界上任何一个国家,或许都是大同小异的,他们的身体依旧健康,精神却无所依靠,没有了工作的寄托与规律,无聊与寂寞之感迅速令人衰老,不懂得调节和改变的人必然要走向凄凉的终点。 


            中年危机,无存在感,身体不适,空巢老人,陷入孤寂……”孤舟族“ 的烦恼离你我并不遥远整本书读下来给人最大的启示就是:人,如果只会工作,没有生活情趣,退休后失去追求,就会陷入彷徨无依的孤舟境地。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017