登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

懂得分离才是真爱(二)  

2015-11-05 16:21:45|  分类: 同事朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        同事讲到她的家事,就一脸的无奈。


        她的老公家里兄妹两个,婆婆是个非常能干而强势的女人,家里的大事小事都是她说了算,家人都得听她的;再加上她也确实麻利,不但忙里忙外的把这个家撑起来,还把家里每个人都服侍得妥帖而周到。

 

         同事结婚后不用上交一分钱,家里所有的吃用开销都是婆婆负担,而且所有的家务活也都是婆婆包了。她老公更像没结婚时候一样,依旧享受着妈妈的细心照顾。按理说,这么舒服的日子,我同事应该也很享受,但她心里一直不舒服,她从小就比较独立,不喜欢事事都被婆婆做主,像个孩子似的被关心和提醒。她觉得这么黏稠不分的亲情像桎梏,所以婚后一心想分家过,但却一直无法实现。

 

          同事的老公正因为被妈妈照顾惯了,婚后就一直不愿分家,怎么也要赖在父母身边,呆在自己习惯了的舒适圈里。就连同事的小姑子也是,大龄单身,觉得结婚很麻烦,又没有呆在父母身边舒服,一直不想结婚,今年都42了,就准备在父母身边过一辈子。

 

         同事的婆婆认为反正郊区的房子大着呢,一儿一女陪在身边多热闹,就老夫妻住一楼,儿子儿媳住二楼,女儿住三楼,而且很享受这样的天伦之乐。

 

          但同事结婚近二十年,一直无法习惯这种大家庭生活,更看不惯老公都四十多岁的人了,还总是长不大的模样不能独立承担家庭的责任,就多次吵着闹着要分家出去单过,但她老公就是不肯。无奈之下,同事就自己攒钱,贷款,买了一套市里的公寓房,紧接着就忙装修,买家具。

 

          不管是看房、买房还是装修,她老公都充耳不闻,只当没这回事,理都不理。从头至尾,都是我同事一个人在辛苦地忙碌着。

 

        终于一切都弄好了,房子可以入住了。同事老公居然说:“你实在要住出去,那你带着女儿两个人去住,我喜欢和我父母住在一起,再说他们年纪大了,也离不开我。”

 

        同事一气之下,带着女儿住进了新房子。

 

        而老房子里,她公公婆婆和自己的儿子、女儿四个人住在。老夫妻天天买菜烧饭打扫卫生,服侍两个孩子的吃喝拉撒,而他们兄妹俩也继续享受着,犹如小时候。



           美国心理学家斯考特—派克则称,懂得分离的爱才是真爱。因为随着孩子的成长,父母必须主动与孩子分离,这样才能促进孩子的人格成长,并让他最终成为一个有独立人格的人。

  

 懂得分离的爱才是真爱(二) - rain - 记录2015

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018