登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

老乐的三段理财经历  

2015-11-09 10:12:32|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       老乐:我青少年时的梦想是当一名诗人,那时这算是个很美好的理想,用现在的话说就是文艺小青年。工作之后当然越来越务实了,明白了林语堂先生的一句话:理想+现实=心痛。


第一段经历:邮币卡投资大起大落

        刚毕业参加工作不久,有两位舍友喜欢集邮,我在中学时也有这个兴趣,但没有深入过,只是集着玩的,属于“孩子般的天然兴趣”,从没有把这个与投资理财联想到一起。舍友开始谈这个如何赚钱时,我动了心, 参与进去了。

         那时还没有邮币卡电子盘,周末邮局附近会自发地形成一个交易市场。我的全部家当就是二三万钱,全投了进去,从邮票到后来的电话磁卡和纪念币,一年后,这二三万块钱变成了30万。

         那时的30万能买几套房,但我没有经受得住市场的考验,到底是年轻不知事,随着市场从火爆到发烧,内心也开始膨胀了,最后完全舍不得出手了。结果后来就慢慢地一点一点跌下来了,一跌就是七八年,跌到完全丧失斗志,利润全无。还好,我都买在那轮大行情的启动点上,也没有实际的经济上的损失,可是一个最好的机会失去了,人生的财富累积要从新的起点开始了。


第二段经历:股票投资起起伏伏

         参与股票市场也是受股友的带动。对这些新鲜东西我比较敏感,很容易就被吸引进去了。

         记得第一次买的就是200股二纺机,一共1200块钱,晚上睡觉会梦到股票,魂牵梦绕,第一笔交易赚了100多块钱,相当于一个月工资,开心了好久。

         之后的经历就是跟大多数人的经历一样:在套与解套之间反复轮回。好在我也没有钱,后来一共也只有四五千块钱,反正套住了就死扛,几年后解套再出,出了再套,如此往复。

         对股市始终不死心,不知不觉这就20多年过去了。后来自己终于做成功了一件事,有了一点财力上积累,最近七八年专注股票短线交易学习,我吃住睡都在办公室,一周不下一次楼是常事,总算悟出了一点门道,慢慢地能在熊市中也不发生大亏损了,牛市中当然是能形成稳定盈利了。

          今年的股灾是对我最深刻的一次教育,现在资金回到历史高点上了。反过来想,如果这次股灾当时侥幸地躲掉了,就缺少了这样一次人生难得的历练,这次经历在投资理财生涯中会非常宝贵。股灾是一个放大镜,把我交易中的不足完全挖掘出来了,对交易生涯会起到绝对重要的影响。


第三段经历:创办网站曲曲折折

          我一直有媒体情节,因为青少年时的梦想是当一名诗人,互联网发展过程中,我一直想有一个自己的网站,我还自建过“读者网摘”网站,就是这种梦想的体现吧。后来还创办了几个与股票等相关的网站。说到底我还是一个有梦想的人吧,从什么不懂到自己能写建站源代码,这其中也花了不少心思。后来深深感到,凭个人的力量要想把一个网站弄好真的不容易。再加上主导的精力是放在股票的学习与研究上,精力真的也赶不上,网站热情渐渐淡了。

         创办网站时第一需要就是域名,最初当然是注册域名,因为只需几十块钱的投入,但好域名都被抢注了,后来就想到去买别人手上的域名,2008年我买了两个域名,也做了两个站,后来网站也没有精力再打理了,就放在那里也不怎么去管。

         这两个域名当时一个是800元买的,一个是400元买的。今年经常收到电子信件有人要来买我的域名,几个月前差点就卖了一个,我嫌办手续有点麻烦,就不想去弄了,买家倒是不屈不挠一直缠着我,后来我也就不理他了。再后来几乎每周都能收到欲购我网站域名的电子信件,我觉得有点意思,这东西还这么抢手吗?

         就在几天前,突然接到域名服务商打来的电话,说有人开价5万要买我的一个域名,就是当时800块钱买来的那个,我真有点觉得不可思议。我说5.5万吧,他说跟买家商量一下,他回复说5.2万,中介费由买家出,我说成交,整个过程不超过10分钟。

         过两天这个域名服务商又跟我说你还有一个域名要不要出?我说什么价,他说几万块应当值,说帮我问问看买家能出多少。最后这两个域名卖了接近10万块。

          这件事对我有很大触动,虽然这十万块对于现在的我来说也并不算多大的事了,不象刚毕业那会,但七年时间增值了七八十倍,我想就是在房产黄金十年,那时投一套房,也不可能有如此大的增值啊。自己什么也没做,只是时间在悄悄地起作用。

          我还记得当初买这两个域名的时候,那个卖家是一个网页上提供了几百个域名让我选。如果全买下,十万也够了,现在不就是七八百万了吗?真是:人有前后眼,宝贵一千年啊。

         为什么域名有如此大的上升潜力?引发了我很多思考。现在我开始有意识地来研究这个对于我讲既了解又陌生的市场了,我还在这个周末开了一个域名商行,我决定先撂几十万进去试试水。毕竟现在不象才毕业不久,心智要成熟很多,我不会很冲动,也会想到风险所在,我会作全面的客观评估。

         同时,我对新兴的邮币卡电子盘也加大了关注力度,最近先后实地考察了两家最具实力的邮币卡交易所。我想在股市之外,作为一个投资理财者,我们应当有更高的眼界与心境来捕捉更多的更好的市场机会。

老乐的三段理财经历 - rain - 记录2015

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018