登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

共鸣  

2015-12-14 11:07:04|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         读她的文,我总会产生强烈的共鸣。她说话的语气,口吻都似我。她的每一个字都撞击我的心扉,每一句话都似乎是从我心底流出的。

共鸣 - rain - 记录2015
 
文字:小蔷

现在,想做点什么坏事,已经不好意思了。

 

每次走到第二层楼梯那里,我就想撑着扶梯,一跃而过......每次都想。也就是想想而已。身手不行了。

 

生活越来越正常了。我变成世间最平常的母亲。日常对话是:“多吃点”“多穿点”“好好学习”“考了多少分?”......稀松平常,毫无创意。

 

夏天忽然就走了。秋天忽然褪色成天边的暮色。冬天隐隐约约,似乎也来了。在高楼看雨,菲菲又霏霏,间或白色的羽毛样的微光闪耀。

多么像雪呵。

而我已两年没见过雪了。

 

梳妆,照镜。你肯定不知道,我现在已经长成这样了。奶奶,你肯定不知道,我已经老成这样了。

可是,奶奶,我还是会继续老的。一直到有一天,老成和你一样。奶奶。

等我赶上你,两个老太太在某片金黄松针的地下相遇。我依然要哭。奶奶,我要狠狠的哭。我会跺脚,会生气。像小时候每一个怪你没有及时把我叫醒的午后。

 

这世间所有汹涌的河流呀。

我要用刀将你们砍断。

 

这世间所有赶路的孩子啊,愿你们都和我一样幸福。

以及比我幸福。




共鸣 - rain - 记录2015

 

共鸣 - rain - 记录2015
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018