登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

雾霾  

2015-12-02 10:53:48|  分类: 图片人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          看到北京雾霾连着三天是橙色预警。我们这里貌似好一些,但也轻不到哪里去,窗外也是云山雾罩。据说上海也迎来了本年度最严重的雾霾天。

          回顾柴静纪录片引发热议之后,左派说这是美国阴谋,右派说这是政府扩权,双方共同指责柴静买水军。然后跳出几个博士科普此片中“十大科学错误”,再跳出另一批科普人士把博士们批了一通。大家在争吵中又呼吸了一年雾霾。我们失去了改变现状的意愿和能力。

    

           回避雾霾的可怕,甚至否认它存在,或者将它的存在合理化,可以让有人意识上舒服,但如此一来,灾难就将继续发展。除非有标志性的灾难,否则人类改变都不容易。但对中国,我甚至怀疑,即便标志性的灾难,如目前如此严重的雾霾,都未必能带来改变。


           如此恶劣的天气,居然还有人在室外跑步或跳舞,也让我莫名惊诧。大口大口吸霾么?就算有人自认为聪明。戴着口罩在运动,不也是自欺欺人?肌肉是锻炼了,但肺呢?亲们,还是乖乖躲屋里为好,不要去做人体活性炭了。



 图片转自博友——

雾霾 - rain - 记录2015

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018