注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

情人节碎片  

2015-02-14 15:30:15|  分类: 同事朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

情人节碎片 - rain - 记录2015

 

                                         (一)

       昨天我送出了一支玫瑰花。给一个叫静儿的博友。

 

        初次见面,在天语雅阁。 听她的故事,惊心动魄。

       18岁得了白血病,化疗,骨髓移植。住院期间,开公司的父母突遭车祸,同时去世。

       后,病情稳定至今,一直和外婆相依为命,直到读完大学,自己单独生活。

        大学毕业后,办了一个幼儿外语培训班,又和女友合开了一家蛋糕店。25岁的年龄,走了大半个中国。

        至今无男友,笑说初恋还没派送出去。因为化疗期间把全身细胞打到最低,不适宜生育,有一辈子独身之念。

        虽一个人生活,但保持着良好的生活习惯。每天早晨跑步半小时,听力训练半小时。晚上散步一小时。

        喜欢写计划。三年的计划,一年的计划,一个月一周甚至一天的计划,恐惧失控的生活,努力做到有条理,忙而不乱。

        这两年的目标和计划是考雅思,去英国留学读硕。她说父母留给她一笔钱,她要花在值的地方。

        她说到自己多年来一直有写日记的习惯,但有一次情绪特别低落,突然发神经,把几本日记本全烧了。

        本想忘掉过去,却毁掉了最珍贵的记录,后悔莫及也于事无补了。

        她说博客上,也把过往经历删了很多,只有初期的博友隐约知道一些。如今她长大了,脆弱的时候就是一个人哭死了,也不会在博客上多写什么,她不愿去影响别人的情绪,自己的路,只能自己走。

        她每年都到常州一两次,是看望母亲在世时的一位好友。那位朋友自己是医生,也因病去世了,留下一小女。她每次来,给医生阿姨扫墓,看望她女儿,带她外出玩。

        

         我一边听,一边看着她。

         她比照片上耐看。大眼睛长睫毛,头发乌黑发亮。

         后来有个卖玫瑰花的姑娘过来,我就买了一支,送给了她。

         她说,哦,别人过情人节,我是过亲人节。

         她给玫瑰花拍了一张照,小心放在包里。没说一个谢字。

 

                    (二)

         昨晚已经躺在床上。

         打开微信,女友MX 问我——你说我们这个年纪,还有爱情吗?

         我笑,问她为何突然问这个问题。

         她说:昨晚老公吐得床上地上都是,我差点掐死和拿刀杀了他。没有一丝丝的心疼。

         我想了想,回复道——

         理解你那一刻的怨怒。男人外出喝酒应酬,也是身不由己,还是理解吧。即使最美满的婚姻,也有两百次想要离婚的冲动和五十次想要掐死对方的想法。我家餐桌上有一道刀痕,就是我和他吵架,发怒时拿菜刀砍的。当时想砍的是他,但还是理智占了上风,让桌子挨了一刀。

 

                  (三)

           给同学莉友问好,祝她情人节快乐,

           她在微信中回复——你是浪漫的人儿哪,还记得情人节。我都烦死了,一则老公一项工程款还没追到,这过年都愁得不行;二则娃成绩不理想,一眨眼要中考了。情人节也就罢了,我忙着催老公去讨债,催娃儿要努力。

 

                 (四)

 

     今天一早问涛同学:今天情人节,送我什么?他说:送个屁。

     嗯,多实诚的男人。婚后多年的男人大多这个德行,正常。

     甜言蜜语地送玫瑰,反而就不正常了。

 

情人节碎片 - rain - 记录2015
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017