登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

杜渐防微  

2015-12-09 16:16:42|  分类: 图片人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          昨天同事蒋因受伤而请假,受伤原因很奇葩,仅仅从自己家的沙发上滑落到地上,脚脖子一扭,脚踝处就的韧带严重撕裂,骨头错位。要住院手术。顺便去做了个骨密度检查,也有骨质疏松。

 

          他今年44岁。如果说年龄大了点的缘故,但我们单位里膝关节不好,半月板有伤,稍微一动就扭了脚、伤了骨头的,却大多是小年轻。主要还是和现代的生活方式有关吧。现代人的运动量越来越少,小的时候从早到晚坐在课堂里读书,假期里也是补课补课补课;工作后对电脑时间长,加上低头看手机,这身体怎么能强健呢?

 

           除了骨质疏松,肩颈背不好也已经是现代人的通病了,后果的严重性谁都清楚,非常影响生活质量和心情。而且颈椎问题无法根治,没有可逆性,最多只能稍微缓解一下。真要到了严重的地步,就是神仙也没辙。所以只有靠平日里自己重视与预防了。找到适合自己的方法去缓解,做到杜渐防微。否则老了以后,受罪的还是自己,谁也替不了。


           还有,我们人体的全身都遍布淋巴,在腋下、颈下、大腿根部更是最大的淋巴区。平时通过敲打按捏来疏通排毒,刺激淋巴液的流动,提高机体免疫力,也是非常重要,甚至可以防止生大病。

 

           有个朋友告诉我——每天晚上泡脚半个小时或清水泡或老生姜泡。一边泡脚一边拿锤子敲打后背。凡敲得到的地方都敲遍。也是半小时。不这么做,这一晚,我就感觉不舒服。连续两个晚上不敲背,我第三天颈椎肯定不行了。敲背,真的很好。

 

            我也觉得这是好方法。主要还是要坚持。

杜渐防微 - rain - 记录2015

 

推荐哪些运动来预防骨质疏松?

 

 答:从骨骼健康方面来讲,我们强调的是任何运动,都不要增加关节上的负荷,比如爬楼梯、爬山,虽然对心脏有好处,但是对我们关节是没有任何好处的。

 推荐的运动:游泳、缓慢地骑自行车、慢跑、散步等。增加一点哑铃、杠铃的负重运动锻炼肌肉强度,也是很好的。


杜渐防微 - rain - 记录2015

 


 

     

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018