登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

推拿  

2015-03-14 19:19:18|  分类: 同事朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推拿 - rain - 记录2015

 

           昨晚去盲人按摩所做了一小时肩颈推拿。还是按惯例,要明眼的老板娘帮我做。

           她和我同龄,个子小小的,做事风风火火,全身上下似乎有使不完的劲儿,是个相当精干的女子。要说神奇的是她那双手,手指细长而有力,只要一放到我背上,就像施了魔法,总能一下子按到我最不舒服的某个点,且力量很大,简直是透过肌肉直达骨骼,她通过按、压、揉、捏、滚、搓、撞、敲等多种手法,总能让我在极度难耐的酸疼感中享受到彻底放松的酣畅感,这种感觉几乎可以让人上瘾。

          她也很能侃,喜欢一边帮我做着推拿一边和我唠嗑,话语中总是透着对目前生活的知足。她老公因为眼疾学了按摩,他们夫妻就开了这家店,夫妻两人加三个盲人技师一起干,因为价格不高手艺精湛,通过口口相传,有了相当稳定的顾客群,虽然天天从早忙到深夜很是辛苦,但更有着赚钱的开心。

          我很喜欢听她絮叨,总会被她那从心底发出的快乐所感染。她对人生的态度很简单,只要有活干有钱赚就好;说生意不用太好,太好就来不及做;也不要太差,差了影响心情,就像现在这样是最好的了,几年下来可以把新买房子的贷款还掉了,再供女儿读完大学,让尚在幼儿园的小儿子去读寄宿学校。说着说着她就感叹,这样的日子,真好啊。

          她总说,人嘛,不能没事干,没事干最无聊了。像我这样的人就喜欢有事干,越干活就越有劲儿。要是几天不干活,我就蔫了,浑身不舒服,感觉要生病了。现在生意不错,每天好多客人,我越做越畅快,浑身都使不完的劲儿。

         我听着,总会无声地笑。快乐,的确是会传染的。

         她的店搬到我家附近有5年了,我也在她那里做了5年的推拿。每逢身体疲惫或心情低落的时候,我就去找她做做按摩。她按摩了我的身体,让我紧张的肌肉群得到很好的放松;更按摩了我的心情,让我内心平和松弛下来。

        

         5年前,店里的推拿价格是40元一小时;前年,价格调到45元一小时;今年,则是50元一小时。

        她略带愧疚地对我说:我实在不想涨价,都是多年的老顾客了,哪好意思多收钱呢?但物价上涨太快,技师的工资也要涨,我也没法子。

        而我知道,5年前,其它盲人推拿店的最低价格已经是70元一个小时。

        

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018