登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

裙子  

2015-03-24 11:23:23|  分类: 衣袂飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裙子 - rain - 记录2015

 

         对于女性来说,四季的更迭最大的变化就是服装的变化。最近我最重要的家务就是收拾全家人的衣物,为换季整理衣橱,迎接春夏的来临。
  

          到了夏天,我喜欢穿连衣裙,可是真的打开衣橱一件件把连衣裙叠起来的时候,自己也吃了一惊,怎么有那么多?真不敢相信!仔细看看,有的居然一次都没有穿过。许多男人不理解女人对衣服的钟情,其实,对女人来说,衣服不只是穿在身上,还留在心里。不信你问,每个女人的每件衣服都有一个完整的故事,在服装店里一见钟情的欣喜、试穿的快乐,还有而后的记忆。
 
          好多的文艺作品中,相爱的男女主人公多年后重逢,往往安排女主角穿上初相识时穿过的衣裙,这样的情节看起来很矫情,其实,现实中也如此,只是没有那么多的戏剧冲突。所以,女人比男人活得更细腻、更深刻,也会有更多的感伤!
   
          三毛的一段话记得特别清楚,她说荷西的妹妹整天约会,没有钱买新衣服换,就不停的换约会的男朋友。咋一听挺好笑的,可仔细想可不就是这么回事,哪一个女人没有为衣服犯过愁啊?穿红的怕艳、穿黑的怕素、穿正装怕太严肃、穿休闲了又怕没有品位!衣服是女人的自白书,当女人穿上精挑细选的合体衣服后,那种快乐遮掩不住。 
   
          俗话说:女为悦己者容。而事实上呢,男人却没有那么多的心思,很多时候他们根本没有想过女人的穿着,或者想过也分辨不出这件和那件有啥不同的内涵。不信你问,曾经他说过你穿着漂亮的那件衣服如何如何,他多半神情茫然,你一再追问,他那恍然大悟的样子也多半是装的!在我家,这样的情景反复出现。
 
         大文学家法朗士说过:“如果我获准从我死后的一百年出版的那些书中进行选择,我既不会选择小说,也不会选择历史著作,我会直接挑选一本时装杂志,我想看看妇女如何打扮自己。她们的衣服所告诉我的有关未来人类的知识将比所有哲学家、小说家或者科学家的还要多。”
 
        我们都是普通的女人,无法折射历史或者未来,但是每一件衣服都记录曾经,带来快乐。 
    
        

2015年03月24日 - rain - 记录2015

  

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018