注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

和舅舅PK  

2015-03-26 07:07:10|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和舅舅PK - rain - 记录2015

 

    捧着篮球的他步履轻快, 而我雀跃,像个小姑娘似的紧跟他的步伐,

    路边的杨柳在风中轻拂,细雨中有早春的味道,甜蜜的感觉一层层涌上心头。

 

 

         小孩上六年级后,面临小升初作业增多,把就在校学了三四年的乒乓给停了。

          我怕他久不练习会把以前学的荒废掉,也不愿意看到他天天埋在作业堆里,

          多次怂恿他双休日跟我去健身中心打乒乓,但他就是不肯。

        

          上个周末晚上,外面下起濛濛细雨。他拿着篮球怅然,没办法到小区的篮球场打球了。

          我拎着包,照例对他“炫耀”说:你就在家乖乖呆着吧,妈妈去打球啦。

          他破天荒地地跟在我屁股后门,追着我问:那里有篮球场么?有人打篮球么?你带我去吧。

 

           我暗暗高兴,难得他愿意和妈妈一起出去玩。

           并肩走在路上,我偷偷打量着他,个子快要超过我了,腰背笔直,越来越像个帅小伙

           捧着篮球的他步履轻快, 而我雀跃,像个小姑娘似的紧跟他的步伐,

           路边的杨柳在风中轻拂,细雨中有早春的味道,甜蜜的感觉一点点涌上我心头。

 

           到了健身馆,他一眼看到乒乓台,立马就手痒了,急切地想打上几局。

           我去借了拍子,和他对打。他毕竟正规学习过,只会皮毛的我哪里是他的对手?

           我连他的发球都接不到,被他打得落花流水,不停地撅着屁股捡球,心里却喜滋滋的。

 

          后来小孩的舅舅也来玩,也过来和小孩PK乒乓球,

          身高一米八,大块头的舅老爷在昊儿面前明显变得笨拙了,打三局输了三局。

          我们把他狠狠夸了一番,把他给乐坏了。

 

           尝到了甜头的他开始天天念叨,怎么还不到周末啊?到周末我要和舅舅打乒乓呢。

           昨晚我去打了壁球,回家向他显摆,他羡慕地说:周末带我去,我跟你学打壁球。

           我一口答应。哈,臭小子终于肯和妈妈一起玩了。

         

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017