登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

倒春寒  

2015-03-05 11:36:19|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        上班以来,天气一直倒春寒。今天是最冷的一天,窗外飘起小雪。

        昊爸一大早就起来对着电脑上的海外邮件,眉头紧锁,神色是少有的凝重。我噤若寒蝉,小孩也乖乖的不敢发声。

        送我上班途中,我小心翼翼询问,他说摩洛哥那边的业务可能要断了,因为浙江厂里几次出错,他们提出要重新寻找供应商,本来我还打算再做他们5年生意呢。听了,我也感到心情沉重。

        过一会,他笑笑说:当然,也不一定,或许只是表示他们对这几次产品的不满而已。不管怎样都没关系,还有其它两家呢。反过来想想,断了这家也没啥不好,以后这外贸生意方面不会太忙了,暑寒假就有时间陪你们娘儿俩好好外出玩玩,省得你总是埋怨我。他这么一说,我心里就安了。

         人到中年,越来越觉得他是家里的定海神针。他沉稳,我的心里就安定妥帖;他忧虑,我的心也跟着摇摇晃晃。

        

      小孩最近看的科幻小说 《时间之墟》。每次上个厕所要半天,其实躲在里面看的入迷。

 

倒春寒 - rain - 记录2015

 

倒春寒 - rain - 记录2015

 

《时间之墟》——

 星云奖得主、科幻奇才宝树,以磅礴构架,书写“时间之轴”!

 这部长篇科幻小说刷新了时空的概念,用严谨的逻辑和环环相扣的文字将我们拉入一个满布谜团的陷阱。

《时间之墟》讲述了一个神秘的故事,文中逻辑清楚、线索明晰、信息量密集,故事伊始就会引发读者迫切的揭秘心理,情节更是环环紧扣。其信手拈来、包罗万象的古今中外文化亦在文中体现得淋漓尽致,同时还论及了人性以及对现今社会的一些思考,蕴含着深刻的哲理。
  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018