注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

洋婆婆Satina  

2015-04-26 20:49:30|  分类: 同事朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        回家时,我才发现自己没带现金,只带了银行卡。但店员说不刷卡。

        虽然才15元钱,但让我尴尬了。

        我说我找地方去取钱,洋婆婆连连摇手,微笑着说,没关系,下次来再给。

 

       洋婆婆名叫Satina,来自美国东部,73岁。微胖,戴一副眼镜,头发弯曲,一副美剧中的热心奶奶的形象。

       Stina在面包店开张之前,在常州大学和一些培训机构当了几年英语老师,因为热爱烘培,在学生的帮助下,开了这家面包店,平时就由她一人打理。后来生意好了,就雇了两个大学生帮忙。洋婆婆说,“顾客一般都是附近的老外和白领,新北区的老外也会赶过来买面包,如果有需要,我还能帮他们寄过去。”

 

        去年,我发现洋婆婆把面包坊改成了咖啡馆。还是以卖面包点心为主,但扩大了面积,放了桌椅,沙发,布置得温馨舒适。店里养了一只猫,一只狗。每次去,看到店里客人都不多,偶尔两三个,轻声细语聊着天。从来都不似有些茶馆那么热闹,这也是我喜欢去那里的理由。

 

        对Stina的了解,也仅仅这些。她这么大年纪,为何独自在国外开店?家里有没有老伴或孩子?都一无所知。

 

洋婆婆Satina - rain - 记录2015

 

洋婆婆Satina - rain - 记录2015

 

洋婆婆Satina - rain - 记录2015

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017