登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

狂风暴雨  

2015-04-28 21:55:03|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

           晚上8点左右,屋外忽然电闪雷鸣,狂风大作,下起了磅礴大雨,还夹杂着大块的冰雹。我家在9楼,屋外风声听着鬼哭狼嚎般瘆人犹如居住在山顶谷间。风太猛雨水太大,北边的窗户就是关严实了也没用,依旧从缝隙中汩汩的冒进来,整个世界茫茫一片完全被笼罩在狂暴的肆虐中,仿佛世界末日来临。我和小孩一起惊叫着,跑到南边阳台趴在窗户口向外张望,还故意打开一条缝隙让风夹着雨点挤进来把窗帘吹得飘出老高,甚至把脑袋和手伸出去感受大自然带来的震撼。昊爸则拿着拖把和毛巾,把打进家里的雨水给擦干净。

          暴雨下了半个多小时终于小了一些。小孩写作业,我则看心理学家武志红的书《每一种孤独都有陪伴》。这样的书总是看得很慢很慢,有时一个句子都需要咀嚼很久。

          其实下班时,心情很差。我又接到电话,明天要去学校挨训了,数学老师把十几个孩子家长叫去说开个“小型家长会”,昊儿很坚决地对我说:“我没有做错什么,只不过我们这些同学月考成绩不优秀,老师肯定要你们配合学校,对我们抽鞭子督促。”

         我喟然长叹。又来了!我的脸皮要磨到多厚啊。每次遇到被老师训话的事,挫败感就涌上心头,觉得自己是个好失败的母亲。

          好在这场狂风暴雨。好在这本心理学书。让我心情平静了很多……

 

狂风暴雨 - rain - 记录2015

 

狂风暴雨 - rain - 记录2015

 

狂风暴雨 - rain - 记录2015

 

狂风暴雨 - rain - 记录2015

 

狂风暴雨 - rain - 记录2015

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018