登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

家庭琐事  

2015-05-16 07:23:51|  分类: 婆家娘家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭琐事 - rain - 记录2015

 

        昨晚弟弟打电话来。我连夜赶回家,父母在闹别扭,为鸡毛蒜皮的小事。

       爸越来越懒,宅家,天天对着电脑下象棋,从早到晚,什么也不干,烟越抽越凶,脾气急躁,一不顺心就暴跳,吼。

       妈碎嘴,唠叨,埋怨,喊累,说自己常常被父亲责怪,是他的情绪垃圾桶。

       妈想买一个什么“跳舞机”,说邻居有,她也要。父亲骂她心血来潮,就知道浪费钱,一辈子都不会当家。

 

        他们互相指责,絮絮叨叨,说那些陈芝麻烂谷子。我耳朵边像几百只苍蝇飞,很心烦,不想听。

        我对妈说:以后你要什么,喜欢什么,跟我讲不就得了,我给你买。

        妈小心翼翼看着爸的脸色,说:你不要买,买了他更要骂我。

        其实我也理解爸的暴躁,他一辈子的郁闷都积压在心底,我妈除了勤劳加能吃苦,做事真的没啥脑子,不会算计不能当家,除了围着锅台转,都不敢独自乘车出门,怕把自己丢了。一个家庭中,女人不能分担男人的责任,男人活得非常累。

        但我也理解妈的苦恼,一个老实巴交的家庭妇女,眼里除了老公就是孩子,一辈子下来做什么事都要听别人的,从来没有一点自主权,虽然包揽了家里的所有家务活,天天忙死累死,还要被挑剔和抱怨,也活得很憋屈。

 

          但我无法理解他们的是,两个人都直奔70了,一辈子都磕磕绊绊过来了,对方是怎样的人也都一清二楚,有啥好再互相埋怨的呢?后面的日子越来越少,不知道啥时候哪一个就先走了,就不能互相体谅,并学着享受一下生活么?他们似乎根本就不懂啥叫享受生活。两个人,一个总是对着电脑,一个总是干不完的家务活,就像蚂蚁天天圈在狭小的圈子里打转转。又不用上班,也没啥大事,两人就不能每天抽时间一起到公园去散散步么?呼吸一下新鲜空气,看看风景,说说笑笑,有多好。我看他们真的是越活跃糊涂了,像小孩子一样由着自己的性子去发泄情绪,根本不顾对方和小辈的感受。

 

           我是个直性子,劈头盖脸把他们说了一通。

           我爸性子躁,对谁都暴,只在我面前像换了一个人,随便我怎么扔狠话,他都不生气,我说什么他都听。我妈在我面前更像小学生,毫无还嘴之力。所以弟弟遇到两个人闹脾气,总是把我叫回家。

 

           最后我和弟共同决定:给我爸到“老年大学”报两个班,一个二胡班,一个戏曲班。六月份就去上课。

           我今天带我妈去买什么“跳舞机”。

      

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018