注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

生存第一  

2015-05-17 06:29:29|  分类: 婆家娘家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生存第一 - rain - 记录2015


          挣钱越来越难。弟媳在街面上开了一家奶茶店,以前能挣十几万一年,去年十万,今年更少,因为开奶茶店门槛比较低,生意好利润高,别人也一哄而上。街上的奶茶店从原来的9家开到二三十家,成倍增加,竞争激烈。弟媳每天从早上9点开到晚上12点,挣的都是辛苦钱,现在生意淡了,心里着急。

           她多次找我商量,想再开一家别的店,说要做就做别人不做的,附近没有的。一开始大家都很茫然,如今开实体店如此艰难,还能做什么呢?但最近有目标了,我们越谈越兴奋,觉得很有实现的可能。弟媳说,她家的一套两室两厅本来出租出去的,7月份到期后就不租了,用来开店自己做,这样就省了不少房租费。我也给两个同学打去电话,一个扬州的,一个南京的,同学很热心,都在帮我找业内人事咨询。我希望弟媳快点把这个店开起来,这样我爸就有事可干,不会在家里整天盯着电脑下棋,无聊了就和我妈吵架了。他只要在店里帮着看看,划划卡就行,妈妈也可以去帮着烧烧饭。昊爸说:不要想得太美,可能办起来没有你们想象得顺利;当然,也别想得太难,啥事都是人做起来的。

            弟媳是很能干的一个女子,伶牙俐齿加手脚麻利,又很能吃苦,我想她要是把这个店再撑起来,我父母帮帮忙,应该能干好。在这个社会,生存第一。
           
 

生存第一 - rain - 记录2015

 

生存第一 - rain - 记录2015

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017