登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

爱人折中就好  

2015-05-05 10:25:25|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱人折中就好 - rain - 记录2015

文字:六六

 

我第一任男朋友就是我的前夫。两人郎才女貌,我爱他到骨头里,为他肯吃一切苦受一切罪,都磨炼成金刚钻了,最后还是分手。第二任男友,两人都不是扎实过日子型的人,我奔忙,他奔忙,太形而上,没接地气,也分了。到秀才,一拍即合,都不存在过度,前俩的牺牲,就为给他铺路了。

 

若秀才在我情窦初开时走进我的生活,我眼角都不会望他,当然他也看不上我。

 

我以前最讨厌现在热捧的暖男。

我爹就是暖男,他在我眼里的形象就是系着围裙抄着锅铲满头大汗奋战厨房。

我眼里的男人,那应该是上知天文,下知地理,知识渊博,无所不通。我不需要他分得清葱还是蒜,也不需要他知冷知热,沾染尘埃。他就应该十指不沾阳春水,躺在沙发上指点江山,坐而论道都怕他累着。

 

后来就一直奔着这样的男人而去,一猛子扎进去谁都劝不回。

 

女人成长起来飞快。

 

等我世界观人生观形成了,本事学个一星半点了,背一身房债了,儿子落地了,我就觉得累。

剖宫产伤口没好就要出去挣钱,腰弯不下去还要喂奶换尿布,没人伸手的时候,多能论道都不仰慕了。

生活就这样把一个小仙女变世俗了。还房贷,抱儿子,做晚饭,你随便挑一样!一屋不扫就滚蛋。

 

男人其实挺悲哀的。他还是那个他,你不再是那个你。

 

太爱的感情不好。太爱的感情,就要求有回应。因为心存完美,就不能承认人性的缺点。而不那么爱的感情,就会有距离,就能够冷静客观,真心接纳对方的缺点,并从理性客观的角度接受人性。

 

遇到秀才以后,这个与我倾心的书生形象有很大距离的男人,用一颗滚烫的心在温暖我,细心地看护我。他不说一句格言警句,也从不引经据典,却扎扎实实做好每一件看起来不起眼的小事:包括修衣架,关煤气,给我的光脚穿上袜子。只要医生嘱咐我禁止做的事,他一定悉心照料,让我咳嗽不再犯。他没什么玄奥的理论,却把我散落一地的泪珠穿起来藏进柜子,我真的好久都没伤心过了。

 

我于是知道,自己不过是凡夫俗子,自然不能与空灵的男人成就惊骇世俗的事,纵使仙子与我相爱双修,我都不可能度化成精灵。我就只能跟秀才这样的七窍已经开了六窍的男人一起偕老。

 

那些我曾经喜欢和愿意为之牺牲的不食人间烟火的爱情,离我而去了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018