登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

赌性  

2015-05-08 10:46:42|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

           这几天股市大盘暴跌,诸多股民恐慌不已,昊爸却反而兴奋,愈加冷静地盯盘,伺机再次重仓杀进去。

           这一波调整让很多人把前面赚的都吐了出来,甚至套了进去。而昊爸从始至终按照自己的操作理念和策略做着超短线。前面一段时间,无论股市如何狂热,他都不为所动,每次都是小赚一笔后转身就逃,因为操作过于谨慎,在别人大赚的时候赚的并不多;而最近在别人大跌的时候他照样没有多大影响,每天还是略有进账。他打比方说,股民就像河里的一大群鱼都对着钩子上的诱饵垂涎欲滴,很多人咬住一块肥肉舍不得松口在不知不觉中被钓住,而他是躲在最后面小心翼翼试探,看准目标后咬上一小口就迅速撤离。用这样的方法固然失去很多吃大肉的机会,但同样也规避了被深套的风险。他说对于股市的凶险和难测,像他这样的老股民们都是深有体会的,经历过熊市更尝过割大腿的滋味,风险意识已经深植于心,前段时间股市大好的时候看到别人头脑发热奋不顾身得扑上去都着实为他们捏一把汗,说那种炒法如果不能见好就收、落袋为安,那么赚的时候固然狂喜,到大盘跌的时候有他们哭的。

           我说你再说得如何如何,其实本质不过一个字“赌”。我看你的赌性也很重。

           他笑。说那么多冲进股市的,哪一个不在赌?就算赌,也不能盲目和无知。做任何事,都要有自己的一套策略和方法,并坚持下去。

 

赌性 - rain - 记录2015
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018