登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

育儿日志  

2015-06-25 12:23:34|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

        哥俩一个看天,一个望地,都在沉思啥呢?……仔细看,汽车后座还有一个戴眼镜的小哥哥在奋笔疾书。他快升高二了,作业很多,就算回乡下奶奶家玩,都不忘带着考卷回来做。

 

育儿日志 - rain - 记录2015

 

 

         今天在女友的日志中看到,因为她孩子作业没有按时完成,地理老师罚他一晚上做10张卷子。看到这里,我的眼泪都要涌出来了。我家小孩也被罚过,写得手都要断了,但还没有到地理老师这种做法的程度啊。

 

          前天孩子数学毕业考试模考,考了88分,我觉得还行啊,结果依旧被老师在群里批评,凡是考不到90分就不行;他的英语考了90.5分,可老师硬是扣他5分卷面整洁分数,说他写字不够端正;我把试卷给很多人看,他们都说明显看得出孩子是在很认真地写。变态的教育啊。多少次,我要找他的老师去论理,但孩子不肯,怕老师对他另眼看待。我只好忍了。

 

         没有忍住的是这学期开学初,才开学第四天,小孩的语文抄写就被老师撕了,说他写字不端正。我仔细看他被撕掉的作业纸,那些字虽然谈不上多漂亮,但明明写得很端正啊。我怕自己看走眼,特意拍了下来带到单位里,给了很多个同事帮我看,她们都一致认为,从字迹上看孩子的写字态度是认真的。我这下真的火了,在QQ上和她的语文老师对话。

 

        我说:我看了孩子被撕掉的作业纸,我感觉他写的字还算端正的,看上去也比较干净,没有啥修改涂抹。

        老师回复:那样的字算好么?

        我问:应该怎样呢?

        老师回复:他明明可以写得更好,你为什么不对他更加严格要求呢?

        我无语。

        才开学第四天,就撕孩子的作业,而且还是在作业尚可的基础上,你让孩子如何有学习积极性?

 

          孩子还告诉我,他们每天吃过午饭回到教室里,一中午时间都必须安静地写作业,不能说一句话。而有一次,因为坐前面的一个女同学问他:数学练习册做那几道题?他热心告诉她一下,被老师抓住,就罚写作业。他说根本不敢申辩,因为惹恼了老师,只会罚的更厉害。像这样的例子,还有很多。老师的出发点自然是好的:对孩子严格要求;严师出高徒。如果家长表示心疼,老师就觉得如今的独生子女被父母娇惯坏了,都是父母的错。

           孩子表示不喜欢春游秋游。就因为有一次外出游玩,老师要求排着队拉着手走,小孩跑出队伍一分钟,就为了去拍两张风景照。结果被老师训斥,要求回家写700字的反思。又不是开批斗会,小孩哪里写得出这么长的自我批评,晚上为了写这东西痛苦得要命,然后连带就讨厌学校组织的游玩。

 

         我对女友说,我们一定要站在孩子的背后支持他们,他们不容易啊,班里哪里能人人都做尖子生呢?到了社会上也不是学习成绩代表一切。我们要注重的是培养孩子正直善良、积极乐观阳光的人生态度,这才是重中之重啊。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018