登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

温馨的家 (小孩的作文)  

2015-06-06 23:26:22|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             六年级到了,学业一天天加重,作业也是一天天增多。每天放学一回到家,我做的第一件事就是打开书包写作业。但就算这样,我还是要写到九、十点钟才能做好所有的作业。每回睡觉躺在床上,我的心中总是默默叹一口气,想着:又是辛苦的一天呀!

            不过,虽然每天的学习任务都很繁重,但我有一个温馨的家庭,有父母在背后为我加油助威。每当我背着书包疲惫地回到家,餐桌上总有妈妈为我准备的丰盛晚餐;每次我写作业感到累的时候,妈妈总会端着水果进来对我说:“加油,很快就要写完了。”当我遇到困难的时候,他们会给予我帮助;当我成功的时候,他们更为我庆贺。家里有爸爸鼓励的话语,妈妈细心的照料,我觉得我是快乐的。在这样温馨的家里,这点辛苦又算什么?

              在我的家里,发生过很多让我感到温暖的事。记得有一天晚上,我不知道吃了什么把肚子吃坏了,感到十分难受,“哇——”地把所有的食物都吐了出来,虚弱地倒在了沙发上。妈妈连忙跑过来抱住我问道:“没事吧?怎么会这样呢?肚子很难受吗?”而爸爸一边仔细地清理着我的呕吐物,一边责怪我:“叫你不要在外面吃东西,你就不听,这下尝到苦头了吧。”而此时的我非但不生气,反而感到特别温暖,因为爸爸的责骂中满满的都是对我的爱啊!我躺在妈妈的怀抱里,看着爸爸忙碌的背影,突然恍然大悟,当你遇到困难时,只有父母会在第一时间想到你,帮助你……而我呢?脑子里想的经常是朋友和玩乐,我总是希望他们少管我,我觉得我能够独自做很多事了。现在想想我多傻啊,到生病的时候才知道家是我的避风港,父母是我的定心剂。家和父母让我感到很温暖。

             在我的身上有不少缺点,比如不能一口气写完作业,会磨磨蹭蹭,但妈妈总有办法激励我。“昊,如果你能快点写完作业,我就陪你去打篮球哦。”妈妈又在厨房里对我喊了。我一听,顿时热血沸腾,篮球已经在我脑海里滴溜溜地转了。我心想:我一定要赶快完成作业,好多打一会儿打篮球呢。于是我不再分神,埋头写起来。让我惊讶的是,我的作业速度一下提高了不少,而且好心情让我的字迹都好看了很多。不多久,作业就完成了一大半。可就在我高兴的时候,我最不愿意发生的事还是发生了,只听”哗哗哗——”窗外突然下起了倾盆大雨,颗颗豆大的雨点像是砸在我的心头上,我的心情瞬间跌落了谷底。我开始心烦意乱,作业也变得潦草。而妈妈像变戏法一样,突然拿出我心爱的ipad,对我说:虽然不准你平时玩游戏,只能在周末玩一会儿,但看你今天表现不错,如果你能坚持把作业认真做完,就奖励你玩打篮球的游戏。”我开心地一蹦三尺高,心里不再有烦恼,把剩下的作业认真做完了。第二天还被老师表扬了呢,说我作业有进步。通过这件事我也悟出了一个道理:在学习中,只要给自己设定一个目标,然后专心致志地去做,就能比较快地完成它。

            我辛苦,但我快乐着,因为我拥有一个温馨的家。家,是我的避风港。爸爸妈妈,是我的精神支柱。他们就像为我照亮道路的灯塔,他们就是带我走向成功的台阶。

 

 小孩二年级时候——

温馨的家 (小孩的作文) - rain - 记录2015

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018