注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一草一叶一世界

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

《我的个神啊》  

2015-06-07 21:44:00|  分类: 观影看片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的个神啊》 - rain - 记录2015

 

《我的个神啊》 - rain - 记录2015

 

《我的个神啊》 - rain - 记录2015

 

         今天傍晚去影院看了印度电影《我的个神》,2个半小时的影长,竟然也没觉得有多久,而且发自内心地大笑了多次。

         这是个有着爱情故事外壳,却有着思辨内核的故事。一直在质疑与探讨宗教、信仰和神的关系。在印度这样的宗教国家,敢于挑战宗教是一件很了不起的事情。 

         整个故事在一个外星人来到地球后展开,着墨点是对印度的多神信仰的炮轰。外星人PK赤条条地降落地球,重要的遥控装置却被抢走。当地人告诉他,神能帮他回家,但面对如此多的宗教,PK无从下手,干脆他都加入:印度教、伊斯兰教、基督教……凡印度有的教,他都信了,印度有的神,他都拜了。于是,PK一路求神拜佛,电影则一路批评宗教沉疴,印度教教徒在恒河沐浴、给神像倒牛奶,什叶派穆斯林在阿舒拉节用利器鞭打身体、朝圣;基督徒在教堂祷告……最终,他从外星人的视角看到,各种宗教错漏百出,经不起质疑。因为它们虚弱,所以禁止信徒思考。

        影片借外星人的口,说出真相——没有人见过神,也没有人知道造物主是谁。人痛苦的时候需要宗教来让自己活下去,可平时生活中也这么不带脑子的思考问题,未免太可悲了。神不需要凡人保护,神没有指定谁做它的代言人,这些代言人把我们当傻逼,各说各的,还不准我们质疑,利用我们的恐惧,威逼利诱。宗教是一件迷人而危险的事情,对待它要向对待爱情一样谨慎而小心,付出心力——思考和学习。

           这部影片中有令人迷醉的俊男靓女,有让人心颤的谈情说爱,有爆笑不断的搞笑幽默,更有对人类宗教和文明的思考;每一幅画面都充满了新奇的异国风情,拉人眼球,让两个半小时倏忽而逝,是值得一看的好片。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017