登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

布衣女子  

2015-08-17 21:54:17|  分类: 衣袂飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布衣女子 - rain - 记录2015

这条秋款棉麻背心裙,有黄色、蓝色、红色、绿色、紫色、灰色、白色…
该选哪一种颜色呢?
 

 日常闲下来,我会习惯性的点开微信,到朋友开的“棉麻衣裙”小店去消谴。里面有五彩缤纷的衣饰,令人仿佛走进开满鲜花的园子,心情愉悦,尘俗俱忘,时间流逝得飞快。

 

每件布衣,都仿佛被吹过一口仙气,是有生命的,让人百看不厌,沉醉其中。不能否认,我是个冲动的人,对于美好的东西,总是如此缺乏免疫力,柜子已经满满的,还是忍不住要买。这算不算浪费?应该是吧。但追求美好的东西有错吗?对漂亮衣服的贪婪,自己也知不好。但在欲望与节制之间如何持守与平衡,是我一生处理不好的难题。节俭是好的,节俭之行为本身体现的简素是美的,但我同样喜欢随性的自由。

 

   我是如此非理性的女人,会因为意外惊喜高兴得小女孩一样蹦跳,哼着歌满屋子转圈,也会突然暴怒和忧伤,总是不断需要外在的东西来充实自己。需要爱,微笑,赞许,朋友,书籍,衣服,鞋子等。事实上我并非物欲很强,只是个朴实本分的妇人,选的衣服总是价格适中,从不在乎什么牌子,只要适合自己就行。

 

 什么样的人穿什么样的衣服,因为衣服鞋子是一个人内在的延伸,更是灵魂的表相。而随着年龄的上升,我对柔软贴身的棉麻织物越来越喜欢。布衣的好,在于它宽松肥大,式样简洁,洒脱不群;它的低调与内敛,也颇具禅意;而其它材质的衣服,当时鲜艳可喜,一落伍,马上看都不想看,因为它不与肌肤相亲。

 

  我,是柔盾的我。对于颜色的选择总是充满纠结与矛盾,既爱素雅纯净的浅色,也喜浓烈张扬的艳色,总是不知道该选哪一件。

     只是,
穿上布衣的女子,就会拥有布衣性格吗?——懂得取舍,随遇而安,内心丰足,更在意的是舒适安心的生活本身。看来,
从穿布衣,到成为一个懂得放下内心安静的布衣女子,我仍有一段很长的路要走。


布衣女子 - rain - 记录2015

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018