登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

周末家作  

2015-09-11 22:23:59|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

          小孩总是风一阵雨一阵的,有时写作业很利索积极,又是也会懒撒拖拉。

 

           此时此刻,窗外有凉风。我在电脑前听歌,小孩坐在旁边,悠闲地用手机和同学QQ聊天。

 

            刚才把小孩狠狠表扬了一番,并允许他玩一会儿手机。他放学后六点到家,一回家就埋头写作业,几次叫他吃晚饭都不肯,一个劲儿的奋笔疾书。直到他爸爸发火咆哮了,他才迅速去把晚饭解决掉,吃完后又接着写。一直写到九点多钟,才把笔一扔,瘫软在椅子上,说道:累死我了啊,终于把双休日的作业全部写完了。

 

           我惊叹:天哪,两天的作业都完成了么?他说:是啊,好多的作业啊。数学两张卷子,练习册上3页数学题;语文写一篇500字以上的作文,再抄写一篇500字美文写读后感,背诵一篇古文;英语,背单词,做三页练习题;生物,十几道选择题。做了我三个多小时呐,手都要写断了。

 

           我说:真的都完成了?他说:是啊,你检查好了。

 

          我摸摸他的头说:不错啊,小子,写作业速度快,效率高,要表扬。可是干嘛这么赶啊,明后天也可以写。他说:我想到作业那么多,心里就像压了块石头一样不舒服。我就使劲儿写,使劲儿写,使劲儿写……全部写完的时候,简直太高兴了,想到以后两天都没有作业了,就觉得太爽了。

 

          然后他去拿了手机,偷偷看我脸色。我说:好吧,作业写完了,就玩一会儿。

 

          他上Q和同学聊天,聊得大笑起来,说:妈妈,我的好朋友正坐在马桶上拉屎,他听说我把作业全写完了,吓得屎都拉不出了。他一个字还没写呢,他都不相信我能把作业都写完,等会儿我拍照给他看。

 

           我也被他的话逗乐了。

 

周末家作 - rain - 记录2015

 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018