注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

“小胖子”同学  

2015-09-13 07:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

          小孩到新学校后,又重新交了一个好朋友,就住在我家附近,两人天天放学后一起回家。小孩嘴里经常讲到那个同学,我也就零零碎碎地知道了一些那个孩子的情况。听说那个同学胖乎乎的,我懒得记他名字,和小孩交流时就叫他“小胖子”。

 

           到新校后,我曾经为孩子如何回家很是头痛。其实我家离那所中学并不远,可因为造地铁,5分钟一班的302转道了。只有从乡下过来的远途车经过,半小时一班,间隔时间长,车子里又挤,而且还要转乘,转乘的车子也是一样的远途车。等车的时间远远超过坐车的时间,本来不远的路坐公交大概要近一小时才能到家,太浪费时间了。让小孩自己骑自行车回家吧,我又不放心交通状况,路上车子太多,新手也太多,现在只有一个孩子,闪失不得。而孩子爸爸呢,下班又太晚,也无法去接他。思来想去,我就干脆让孩子打的了,10分钟就能到家,差不多起步价,11元钱,算下来一个月也不过250元,不算什么。

 

         可小孩自从结识了小胖子后,就再也没打的回家过。有时小胖子妈妈会开车去接,他就坐他们的顺风车回家,而大部分时间两人一起坐公交车。小孩说:别看小胖子的爸爸是我们家对面的“锦海大酒店”老板,他节约着呢,总说打的浪费钱,一定要拉我一起坐公交。

 

          到吃晚饭时间,小孩总说不饿,让我觉得奇怪。后来一了解,原来放学后小胖子总是请小孩吃东西,在学校旁边买的汉堡,大饼之类;小孩也反过来请他喝饮料。两人天天你请我,我请你的。我觉得学校旁边的小吃店太脏了,食品的卫生情况堪忧,就严厉呵斥小孩,不允许他吃那里的东西;小孩委屈地说:我也不想吃,我那同学一定要买给我吃,有一次还问:你妈妈爱吃什么,给你妈妈带点回家,不要让她以为你交了一个狐朋狗友,不让你和我来往。我听了忍俊不禁,天哪,生意人家的小孩从小就这么精明么?

 

         有时我也疑惑地问:小胖子很喜欢你么,他还有其他朋友么?小孩说:他原来以为家附近不会有同学的,你也知道一个人回家挺孤单的啊,后来知道我就住在他家旁边自然很高兴了。不过,他好像总担心我不理他,老是要买东西给我吃,我也没办法,只好也买了回请他。

 

         今天上午,小孩有篮球训练课,从8点半到10点。小孩说带小胖子一起去打球,两人都骑自行车去。我说,他报名参加了啊?小孩说:我们那里的教练总是换,都换了好几个了,他根本认不清我们谁是谁。我让我同学别吭声,就混在队伍里打球,教练不会发现的。

 

         晚上,小孩把篮球的气打得足足的,把球放在双肩包里,包挂在自行车龙头上。然后对我说:明天7点半一定要叫醒我啊,我先要去我那个同学家等他呢。

 

         只是我家这个孩子从小学到现在,都是和男同学玩儿得很好,几乎不和任何女同学交往。这一点还是像他爸吧,他爸一把年纪的时候,在不熟的异性面前还是会腼腆,没话讲。

 

          小孩童年中,唯一的异性朋友只有他9岁时候认识的小鱼姐姐。现在小鱼姐姐也去国外读高中了。

 

2015年09月13日 - rain - 记录2015

 

2015年09月13日 - rain - 记录2015

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017