登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

飞机票  

2015-09-14 20:49:34|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         连轴转,加上秋燥,天天都口干舌燥的,今日更是忙到坐下来都没想到去喝杯水。为了用公务卡在网上购买两张打折的飞机票,下午跑去市里银行往返了两趟,简直要把我累趴。心中迫切地盼望一场寒凉的秋风秋雨,给天气降降温,给我也润润燥。

 

          昨晚没睡好,到半夜还没睡着。睡不着就会瞎想,而且都朝着坏处想,尽想那天灾人祸生离死别之类,越想越觉得人生空虚而无趣;还会像个哲人般苦苦思索人生的意义,总结前半辈子的得失;更会冒出天体宇宙外星人第四空间第五空间等不着边际的念头……反正只要睡不着时,只留着个空空的躯壳在床上,魂儿都跳出三界外不在五行中了,自顾自地在黑暗中天马行空地溜达。昨日也是,躺着床上就如灵魂出窍一般,啥乱七八糟地乱想,一直想到如果明天醒不来,我的遗嘱该怎么写时,才迷迷糊糊睡着了。

 

        好在天一亮,从床上一跃而起,晚上那些乱七八糟的念头就都不翼而飞,烟消云消了。扑面而来的,是又一个热腾腾闹忙忙的白天。

 

          昨天又是千股跌停。
 
          涛同学和老乐的操作不谋而合,隔夜都是空仓,看着一片绿油油的盘面,心情自然是风轻云淡。
 
         老乐可以说是涛同学的师傅了,是老乐博客里的说股让有着二十年股龄,经历过熊市惨痛的他从迷茫阶段走出来,产生豁然开朗之感。俗话说“师傅领进门,修行在自己”,事实上老乐的博客有成千上万的人在看,但真正领会并灵活运用老乐十多年钻研下来的炒股经验与技巧的,还真不多。
 

      老乐说股:

     短线战法的最大好处是:它可以完全适应牛市、熊市、震荡市。因为交不交易由市场说了算。

      在我的短线交易体系里面,牛市、熊市、震荡市是一样的,都需要大盘给信号才能做,否则就是观望。不一样只是在于交易的频率,牛市里基本上三天就会给出一个重仓信号、震荡市里一般一二周才会给出一交易信号,有时连续反弹,会在二三周内给出三五个信号,这就算多的了、熊市一般来讲个把月才会给出一次做盘信号点,当然如果形成平台,可能又会在短期内,比方二三周内给出三二次做盘信号。

 

       老乐感言:

       在股市里,只要你放弃当神机妙算的诸葛亮的想法,只要你不再嘲笑我这种马后炮,那么交易就会回到很简单的状态,不试图去战胜市场,走在曲线前面,而是试图做一个市场的顺应者,那么一切就变得简单了,好办了,老乐就是找简单的事来做。所以,我一直强调:交易不要预测,要预案,交易靠规则,不是靠预测,零预测,守规则。

 

 
 
 

下雨吧 - rain - 记录2015

 

下雨吧 - rain - 记录2015

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018