登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

别有动机  

2015-09-18 20:55:41|  分类: 观影看片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年09月18日 - rain - 记录2015

 
 

              周末晚上,懒得烧晚饭了,三个人在外面各吃各的。我急着去看6点半一场的犯罪悬片《别有动机》。该影片由黄岳泰执导,林家栋、秦岚、高圣远、任达华、刘威主演。

 

             提起黄岳泰,就要说起《新龙门客栈》、《黄飞鸿》系列、《投名状》、《画皮》、《十月围城》这些电影佳作,全是由他掌镜拍摄的,香港电影界摄影泰斗级的人物,而这部片子是他的导演处女作。

 

            《别有动机》主要讲述了警官为侦破一场疑点重重的车祸和绑架案,而最终揭开了一个隐藏了20年惊天秘密的故事。在剧情设置上看得出是煞费苦心,案件进展环环相扣、疑阵不断,二十年前的案件和当前案件穿插交错展开。只可惜我是个脑子很笨的人,看得是一头雾水,稀里糊涂,直至最后一刻揭露真相与真凶,才恍然大悟。这部片子虽是犯罪题材,但实则破案为壳,贪欲为衬,情爱为核。片中并无大奸大恶之辈,一次次的搏命、谋杀与绑架等,无论怎么心狠手辣、精心布局,实则都有自己的种种无奈和难言之隐。

 

             只是这样的电影太像一个故事,情节编排显得离奇,只是娱乐看看玩儿,不用多久我就会把它给淡忘了。而不像《归来》《亲爱的》《滚蛋吧,肿瘤君》《万箭穿心》这些接地气的片子一般,让我记忆深刻。

 

2015年09月18日 - rain - 记录2015

 

2015年09月18日 - rain - 记录2015

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018