登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

黄金周末VS一周小结  

2015-09-19 07:33:24|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周末VS一周小结 - rain - 记录2015

 

 

      黄金周末,吃美食,看电影。早早上床,用书助眠,一夜酣睡。晨起,心情平静如水,带着淡淡喜悦。回顾这一周家庭生活,做个简单小结。

  

      1、连轴转忙了一周,让我的身体疲惫不堪。在不用烧晚饭的周末时光,独自去吃美食看电影,一部犯罪悬疑片《别有动机》让我的压力得到宣泄,精神得到放松。

      2、开学至今,孩子学习状态不错,精神比较愉悦。第一次数学考试得了94,班里第7,虽然不是很拔尖,但比小学阶段有所提高,自信心也加强了。      

      3、公办中学的作业量不是很大,再加上小孩写作业速度有所提高,平日里只要用一个多小时就能完成家作,周末用两三个小时完成双休日的作业。负担不重让孩子不再讨厌老师和学习。

      4、这个周末,小孩在8点半就把双休日的作业都写完了,仅仅用了两个小时。他说在学校里就完成了一半,因为他写作业快,别人还做课堂作业的时候,他已经交了课作在写家作了。       

      5、本周股市跌宕起伏,惊心动魄。昊爸在这周有赚有亏,但总体还是赚了。

      6、家庭作息时间很规律。晚上9点半,关电视、关电脑、关手机,大人小孩都准时熄灯睡觉。早上5点半大人起忙早饭做家务,6点孩子起床。三人配合默契,有条不紊。

      7、资深宅男兼沙发土豆昊爸送完孩子上学后,开始了晨锻,慢跑加打球。

 

     昊爸说,每天早上送孩子上学的10分钟是黄金谈话时间。他总是对小孩说:我们都要有理想和梦想。你看,国家有国家梦,家庭有家庭梦,各人也要有各人的梦。爸爸现在这个年龄都在做梦呢,梦想是……但光做梦也不行啊,我还给自己设立了三年计划五年规划。你呢?你也应该有自己的梦想,也要有目标和计划,这样才有动力去做。

 

     我笑着问昊爸:那小孩听进去多少?昊爸说:这臭小子,只是一个劲儿追问:爸爸,我长大了,你真的能给我买一辆很酷的越野车么?

 

     爷儿俩状态不错,我也放心。未来一个月我也会很忙。本周日下午出发,我坐动车去徐州出差3天;10月份参加一个国培(骨干培训),飞机去四川乐山,学习10天。

 

      一切都好,只是我的身体气虚状态非常明显,总感到很累,力不从心,精力跟不上。都挨不到晚上,从傍晚开始就感到筋疲力尽,疲累不堪。想到自己在家里也顶着半边天,闪失不得,已经越来越减少不必要的人际交往,减少不必要的思虑,独处的时间越来越多,睡眠时间越来越早,尽量做到静心养神从而养身。

          黄金周末VS一周小结 - rain - 记录2015

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018