登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

无心插了柳  

2015-09-02 14:32:05|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无心插了柳 - rain - 记录2015
 


以为清晨的节奏会忙乱不堪,结果非也。居然还多出了一把空闲时间,让我和他面面相觑,哑然失笑。

 

5点半不到,昊爸就起床了,熬米粥,温牛奶,煎鸡蛋;550,他把孩子叫醒,洗漱,吃早饭。

610分前,父子下楼。他送孩子去学校,路上开十几分钟,6点半笃定到校;

父子出门后,我就起床,洗漱,吃早饭,洗碗抹桌,清理厨房,洗衣服,晾衣服,检查煤气,关门窗……

630,我收拾完毕,到小区旁边的公园门口等他。他送完孩子,回来接我。

 

在公园门口汇合后,我们俩同时看一看时间,都笑了。离我上班时间还有近1小时,离他上班更有2小时。

7点半上班,虽然路远,但走高架很快,20分钟即可。

多出来半小时干嘛呢?……看到公园里很多晨练的人,我说:干脆我们也早锻炼吧。他说,跑不动,散散步吧。于是,我们绕着公园走了一大圈。

 

我暗叹:

搬到新居都有6年之久了,旁边这么大一个开放式公园,绝好的天然运动场地,可俺家这个资深宅男兼“沙发土豆”来散步的次数却是寥寥无几,屈指可数;平时我拖也拖不动他,骂也骂不来,这下好了,因为小孩上学早,让我们的清晨凭空多出来半小时空闲时间,他终于也能散散步活动活动筋骨了,也算是无心插了柳吧。

 

我以前对他的不爱动是干着急,他平时的运动量实在太少了,上班汽车,下班汽车,公司有电梯,回家也是电梯,到办公室就是坐下对着电脑,回到家又是坐下对着电脑或电视机,又从不逛街购物,也不爱爬山玩水,几十年如一日这么过,这身体要生锈的啊。很多男人对自己身体太无所谓了,不当一回事,只有出问题后才会紧张。现在好了,每天早上他可以陪我在公园散半小时步了。等天凉爽一些,我就带上羽毛拍子,让他陪我打打球。

 

如何慢慢改变这个顽固不化的“宅猪”男,也是我未来的艰巨任务之一啊。



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018