注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

时间  

2015-09-05 20:26:56|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间 - rain - 记录2015

 

 

         他说在商场购物,远远的有个女子向他微笑。他看了她半天,都没有认出是谁。等那女子走到离他只有三步之遥的时候,他才猛然想起——她是他曾爱恋追求过的女子,是那个让他痛苦地失恋并在两个月之内头发全部掉光之人。他想如此刻骨铭心的爱过之人,应该在十米以往就能把她认出来,为何走到身边才想起。

 

         最终他得出的结论是:时间能抹平一切。无论你过去遭受过多大的痛苦,都会被时间慢慢冲刷掉。他叫林清玄。

 

时间 - rain - 记录2015

 

           相恋五年的女友有一天提出分手,林清玄感到晴天霹雳一样惶恐痛苦。几天后,林清玄的头发和眉毛都急得掉光了,他自嘲说:怪不得别人说癞蛤蟆想吃天鹅肉,原来癞蛤蟆没有头发和眉毛。”  他一度想自杀。

     后来,没死掉的年轻作家的头发慢慢又长了出来。几年后,还是在一个咖啡馆,一位女友又提出分手,林清玄端起咖啡杯,淡淡地说:只想请你等一下,等我喝完这杯咖啡。

  再后来,他到商场购物,远远的有个女子向他微笑。他忘了她是谁。曾经的刻骨铭心照样会被时间之沙抹掉。

  

  假如翁美玲没有为情自杀,如今大概也儿孙绕膝了吧?


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017