登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

矛盾  

2015-09-06 20:20:26|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

          虽然开学还没几天,但我已经感到小孩上的学区公办中学确实没有重点民办中学抓得紧。小孩开学前5天基本没啥家庭作业,除了写两篇作文(一篇是看“开学第一课”写感受,一篇是看阅兵写感受)。


           今天他5点半就背着书包就到家了,说家庭作业都在学校做完了。一到家就打开电视看他最喜欢的“荒野求生”节目,接下来又看中日排球赛的现场直播,一边看一边激动得上跳下窜,大呼小叫的。

 

          而和我一个办公室的同事,他孩子上的是市里最好的民办中学。同样也是上七年级,从开学第一天开始,天天作业多得很,9月3日放假3天,外出玩了一天后,两天都埋头赶作业,否则来不及做。现在这个时候,我孩子在看电视时,他孩子在做考卷。

 

          唉,心里很是矛盾,看着自己孩子学习轻松心情愉悦,本应该高兴;但想到如此下去,他们以后根本竞争不过重点中学那些本身基础就好又被逼得紧的学生,又感到很焦虑。


 

矛盾 - rain - 记录2015

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018