登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

生不生?  

2015-10-29 20:06:59|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生不生? - rain - 记录2015

 


      十八届五中全会今天闭幕,会议决定:坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。这是继2013年,十八届三中全会决定启动实施“单独二孩”政策之后的又一次人口政策调整。

     

      万万没有想到,全面放开二胎政策来得这么快!我乍一听到这个消息,心跳得像小锤子在击打着鼓面。生不生?生不生……现在还来得及啊。我一直觉得一个孩子不够,也一直认为这辈子我是等不到二胎放开政策了,所以也不抱任何希望,但突然之间,政策就来了,简直有措手不及之感。我想生二胎的愿望很强烈,虽然过了四十,但每年的体检都很健康,几乎没有任何毛病。他也是。而且我自认为心态还很年轻,虽然体质弱一些,额头也有几根白发,但没有任何器质性毛病,更没有三高啥的,应该能生出健康的宝宝来。


      但他坚决不肯,觉得一个孩子够让人烦的了,还生第二个,简直吃饱了撑的,斥责我死脑子想不开。而且高龄产妇,很难说清会有什么后果,何必自找麻烦呢?


      他态度倒是坚决。但我非常犹豫。生不生,生不生,生不生……唉,从天而降一个难题来。


生不生? - rain - 记录2015

 

生不生? - rain - 记录2015
 

 



  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018